DEPORTES › TIGRE VENCIO POR 1-0 A OLIMPO

Puntero y en promoción

Tigre, con un gol de Galmarini en posición adelantada, derrotó por 1-0 a Olimpo en Victoria y salió transitoriamente de la zona de descenso directo. Con el triunfo, el Matador alcanzó a Boca y a Newell’s en la punta de la tabla de posiciones, y quedó con un promedio de 1,216, un punto debajo de San Lorenzo, que suma 1,238 y tiene un partido menos, ambos en Promoción, por encima de San Martín, que también con un partido menos tiene 1,206, y de Olimpo, que con la caída quedó con 1,044.

Los dos equipos tenían mucho por ganar, pero también mucho por perder y eso fue lo que terminó imponiéndose durante el encuentro, salvo los primeros minutos en los que desordenadamente buscaron con insistencia los arcos. Pero ese ritmo inicial se fue apagando y el partido fue perdiendo claridad. Hubo, sin embargo, un minuto en el que las cosas cambiaron repentinamente. Tigre abrió la cuenta, a los 39, con un gol de Galmarini, que estaba en posición adelantada cuando Morales le bajó la pelota de cabeza dentro del área. Pero la alegría le duró muy poco porque a los 40, Echeverría, que ya se había mostrado contrariado antes, le metió un manotazo en la cara a Franzoia, el árbitro lo vio y le fue con roja directa para dejar a los de Victoria con diez. Después Rolle estuvo varias veces cerca del empate, pero no definió bien. Tigre eligió defenderse toda la segunda parte, frente a un Olimpo que buscó el empate con insistencia.