Otro partido maratónico

El estadounidense John Isner (número 11 del ranking ATP) volvió a ser protagonista ayer de un partido maratónico, esta vez por la segunda ronda de Roland Garros. En el segundo encuentro más largo de la historia de este Grand Slam, el francés Paul Henry Mathieu (261º) se impuso a Isner por 6-7 (2), 6-4, 6-4, 3-6 y 18-16, tras cinco horas y 41 minutos de juego. Hace dos años, el sacador estadounidense entró en la historia del tenis al convertirse en el ganador del encuentro más largo que jamás se haya jugado, cuando se impuso por 70-68 en el quinto set contra Nicolas Mahut, por la primera ronda de Wimbledon, tras once horas de juego a lo largo de tres días. Al igual que entonces, su rival fue un tenista francés. Pero esta vez el resultado fue diferente y “apenas” estuvo la mitad de tiempo en cancha. Mathieu necesitó de seis puntos de partido antes de desatar el júbilo en un repleto estadio Philippe Chatrier y eliminar al último estadounidense en carrera en el cuadro masculino. El encuentro de ayer sólo quedó por detrás del partido que el francés Fabrice Santoro le ganó por la primera ronda de 2004 a su compatriota Arnauld Clement por un marcador de 6-4, 6-3, 6-7 (5), 3-6 y 16-14, en seis horas y 33 minutos de partido. En tercer lugar quedó el duelo que el español Alex Corretja y el argentino Hernán Gummy disputaron en la tercera ronda de 1998, con victoria para el europeo por 6-1, 5-7, 6-7, 7-5 y 9-7 tras 5 horas y 31 minutos.