DEPORTES › EL CONJUNTO CORDOBES VENCIO 1-0 A GODOY CRUZ Y ES ESCOLTA DE BOCA

Belgrano, alto en la tabla

Si bien el empate hubiese sido lo más justo, el equipo de Ricardo Zielinski se impuso gracias a un penal polémico que Claudio Pérez convirtió con clase. Con la derrota, los mendocinos perdieron la chance de ser punteros del Inicial.

El resultado más justo por lo que mostraron ambos equipos hubiese sido un empate. Pero a Belgrano poco le importó: gracias a un dudoso penal que Claudio Pérez convirtió con enorme categoría, el conjunto de Ricardo Zielinski se impuso 1-0 a Godoy Cruz y se colocó como escolta de Boca, a sólo un punto del líder. Para los mendocinos, la derrota significó dilapidar la chance de igualar la línea del puntero.

Godoy Cruz tuvo el manejo de la pelota desde el comienzo, pero le faltó profundidad para lastimar a Belgrano, aunque generó las mejores ocasiones. A los seis minutos se lo perdió Nicolás Castro, quien entró al área y remató afuera, cuando podía haber habilitado a Mauro Obolo. Belgrano respondió con dos contragolpes que Melano no pudo resolver ante Torrico.

En la segunda parte, el trámite no varió. Sostenido en la seguridad de Olave, Belgrano aguantó el mejor juego de los mendocinos. Y cuando tuvo su chance, no la dilapidó. Farré se desprendió de la mitad de la cancha y, cuando corría apareado por Insúa, se dejó caer en el área. Pezzotta marcó el penal y Pérez lo convirtió con enorme tranquilidad. A partir de ese momento, Godoy Cruz insistió en busca del empate, pero Belgrano supo defenderse con orden y acierto. Así llegó a una victoria muy festejada y que motivó un comentario picante de su entrenador, Ricardo Zielinski: “Asad tendría que hablar un poco menos. Dijo que pegamos patadas. Tendría que cerrar la boca y hablar de su equipo”.