DEPORTES › BELGRANO SE IMPUSO POR 1-0 FRENTE A ESTUDIANTES

Le puso el sello a su mejor campaña

Con gol agónico de Claudio Pérez, de penal, Belgrano venció 1-0 a Estudiantes y llegó a la suma de 36 unidades en el torneo Inicial, su mejor campaña en Primera División, sólo debajo del subcampeón Newell’s por diferencia de gol.

Los conducidos por Ricardo Zielinski buscaban coronar, ante su gente, su mejor performance en la historia del club, y lo hicieron con un triunfo, aunque el encuentro estuvo lejos de las expectativas. Por su parte, el equipo platense, de floja actuación, cerró su participación con apenas 28 puntos y una campaña irregular.

La primera mitad estuvo plagada de imprecisiones, y ambos equipos forzaron pelotazos largos. Los locales contaron con algunas apariciones del volante ofensivo César Carranza, quien intentó sacarle frutos a su habilidad, aunque no logró conectarse con los delanteros. Así transcurrió una primera mitad sin emociones. Los visitantes sufrieron el faltante de un conductor para generar peligro en la última línea del rival, y sólo se limitaron a apostar a la velocidad de Duván Zapata, que no estuvo fino de cara al arco.

En el complemento, el panorama no cambió demasiado. Si bien Belgrano salió decidido a hacerse cargo del trámite del encuentro, no tuvo mayores ideas para inquietar a su rival.

El empate en cero parecía ser el único e inevitable final para un encuentro tan pobre como cerrado. Sin embargo, a falta de tres minutos para el pitazo final, el conjunto cordobés se encontró con un regalo de Marcos Gelabert, que paró la pelota en el área con su brazo izquierdo tras varios rebotes, producto de un envío desde un corner. Pérez se hizo cargo de ejecutar la falta y no perdonó al arquero Silva.

El gol terminó de desatar la euforia del público cordobés, que acompañó al equipo a lo largo del torneo y ayer había colmado el estadio.