DEPORTES › ESTUDIANTES DEJO PASAR SU CHANCE DE METERLE PRESION AL PUNTERO

Debió ganarlo, pero no pudo

El equipo de Pellegrino empató 0-0 frente a Olimpo en el estadio de Quilmes, donde hizo de local. Fue protagonista y dominó casi la totalidad del encuentro. Pero tuvo mala suerte en la definición, sobre todo en la arremetida del final.

Estudiantes dejó pasar una nueva chance de treparse a la punta, al igualar 0-0 con Olimpo. El conjunto platense fue muy superior en la primera mitad, pero no convirtió en ese pasaje y luego ya no tuvo la misma enjundia, a excepción de los últimos cinco minutos, cuando tuvo un tiro en el palo y cuando le sacaron un cabezazo en la línea a Guido Carrillo.

Salvo por un cabezazo en el inicio de Furios que salió apenas alto, el resto del encuentro mostró a un Estudiantes agresivo y dominador. El conjunto platense sabía que un triunfo lo colocaba en la punta y salió a jugar con esa premisa. Por eso comenzó a generar chances de gol frente al arco bahiense. Primero lo perdió Román Martínez, con un cabezazo apenas desviado; luego, Champagne sacó al corner un violento remate de Correa; más tarde fue Carrillo el que cabeceó al lado del palo; y por último Verón, con dos disparos desde lejos, también tuvo sus ocasiones.

Del otro lado, Olimpo sólo se limitaba a defenderse y aguantar el resultado como podía. Cada vez que recuperaba el balón, la intención era rechazarlo lo más fuerte posible. Por eso, el arco de Rulli era un objeto lejano e inalcanzable. Pero como Estudiantes no tuvo acierto, de a poco fue aflojando la presión y el dominio. Por eso, el conjunto bahiense se pudo adelantar unos metros y no pasar tantos sobresaltos. Si bien el predominio seguía siendo del equipo de Pellegrino, el desarrollo ya era mucho más parejo. Recién en el final, Estudiantes volvió con todo a la carga y tuvo la victoria con un remate de Jara en el travesaño, un toque de Desábato al palo y un cabezazo de Carrillo que le sacaron en la línea, pero no le alcanzó.