DEPORTES › CON GOLES DE MILITO, BOU Y FERNáNDEZ, SUPERó AL TáCHIRA

Racing lo dio vuelta y ganó su zona

Racing se adjudicó anoche el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América al vencer en el minuto final a Táchira, luego de ir perdiendo 2-0 en el arranque del segundo período. Como Guaraní le arrancó un empate 1-1 a Sportivo Cristal en Lima, Racing terminó ganando el Grupo 8 con 12 puntos y el equipo paraguayo se clasificó segundo, con 9 unidades, quedando eliminados Sporting Cristal (7) y Deportivo Táchira (3).

El local tuvo la pelota durante el primer tiempo, pero la sólida última línea venezolana disfrutó de 45 minutos tranquilos, salvo por un intento aislado de Bou, cuyo remate cruzado rebotó en el palo.

Antes de la media hora de juego, Angel realizó un rechazo largo y la pelota la tomó Meza, que le ganó en el cuerpo a cuerpo a Videla, luego dejó descolocado a Alvarado con una “calesita” y desde el borde del área grande definió con un zurdazo bajo.

Apenas arrancado el complemento, Angel realizó otro despeje largo que cayó en los pies de Meza y éste, tras una corrida en la que volvió a quedar atrás Alvarado, sacó un nuevo latigazo de zurda, abajo, otra vez contra el palo derecho de Saja, cuya estirada volvió a resultar estéril.

Sin jugar bien, al equipo de Avellaneda le bastó con la eficacia de sus delanteros y un cambio de actitud para llevarse no solamente ese empate que parecía lejano, sino una victoria impensada media hora antes. Primero, Diego Milito empujó en la línea un centro-shot de Gustavo Bou, que más tarde quedó libre por izquierda para señalar el empate.

Todo parecía consumado pese al tiempo que aún restaba, pero Brian Fernández tuvo su premio sobre el cierre del partido. Después de errar muchos goles en otros partidos, en éste anotó el tanto del triunfo que, sumado al empate del Cristal sobre la hora, le permitió a Racing –que ya estaba clasificado desde la fecha anterior– quedarse con el Grupo 8.

Estadio: Racing.

Arbitro: Carlos Aníbal Orbe Ruiz (Ecuador).

Goles: 29m y 48m, Meza (T), 57m Milito (R), 69m Bou (R), 90m, B.Fernández (R).

Cambios: 55m Fernández por Romero (R), 60m Olivera por Meza (T), 67m Acuña por Camacho (R), 81m Castillón por Cerro (R) y Rojas por González (T), 87m Rivas por Orozco (T).