Barrieron a los nuestros

Leonardo Mayer y Juan Mónaco quedaron eliminados del ATP 500 de Barcelona, al perder con el español Pablo Andújar y con el eslovaco Martin Klizan, respectivamente. Mayer, 24º en el ranking mundial, debutó en segunda ronda por su condición de preclasificado y cayó ante Andújar (66º) en tres sets, 2-6, 6-1, 6-2, tras una hora y 52 minutos de juego, mientras que Mónaco (36º) perdió ante Klizan (28º) 5-7, 6-0, 6-3, luego de una hora y 47 minutos. Con las derrotas ya no quedan argentinos en el torneo catalán. Tanto Mayer como Mónaco comenzaron en gran nivel sus encuentros pero ambos, también, bajaron considerablemente su nivel en el segundo set y no pudieron recuperarse. Mayer ganó el primer set siendo agresivo con su saque y desde el fondo, pero Andújar se recuperó y construyó una cómoda victoria. “Empecé jugando muy bien, pero después bajé mucho, me cansé muchísimo. Se notó mi falta de competencia y de regularidad de los torneos”, dijo el correntino. “Todavía queda una gira muy larga hasta Roland Garros, así que espero tener tiempo para entrenar y mejorar”, apuntó. El tandilense, por su parte, ganó ajustadamente el primer parcial, pero luego se derrumbó.