DEPORTES › VENCIó AL ESCOCéS ANDY MURRAY EN TRES SETS Y PASó A LOS OCTAVOS DE FINAL

El gran golpe de Delbo en Indian Wells

Federico Delbonis obtuvo una resonante victoria al derrotar al número 2 del mundo por 6-4, 4-6 y 7-6, en un partido que lo mostró muy seguro en el saque y con un misil en su zurda. Derrotas de Pella ante Goffin y de Mayer ante Cilic.

Federico Delbonis sorprendió al mundo del tenis en el Masters 1000 de Indian Wells al ganarle al británico Andy Murray por 6-4, 4-6 y 7-6 (3), resultado que le permitió avanzar a los octavos de final.

El tenista nacido en Azul, número 53 del ranking de la ATP, consiguió 5 aces, cometió 3 dobles faltas, ganó el 70 por ciento de los puntos con su primer servicio y le quebró el saque a Murray en cuatro ocasiones.

La victoria de Delbo fue fruto de la regularidad que tuvo su juego a lo largo del encuentro y el temple para levantar un 1-4 en el tercer y decisivo set.

El juego del nacido en Azul complicó en demasía a un Murray que por pasajes evidenció su impotencia para adueñarse del trámite.Incluso en el segundo set, el escocés vivió un momento crítico, cuando el argentino se puso 40-15 para igualar el parcial en cinco games por bando.

El primer segmento del tercer set fue el único momento del partido en el cual un jugador, en este caso Murray, logró dispararse en el marcador. Sin embargo, Delbonis reaccionó a tiempo. Mantuvo su saque en el sexto game (2-4), quebró el del rival en el siguiente y volvió a ganar el suyo para ponerse 4-4. A partir de entonces, el desarrollo del partido volvió a lo anterior. Sin embargo, el argentino sorprendió otra vez a Murray y a los espectadores cuando en el undécimo game se quedó con el saque del escocés. Tenía todo para ganar, pero Delbonis no supo aprovechar la ocasión. Levantó un 15-40, pero en el 40-40 primó la experiencia de Murray.

Tras perder sus dos primeros servicios en el tie-break, Delbonis mostró seguridad en sus golpes en contrapartida de un Murray que se dejó llevar por el nerviosismo, luego de que el argentino igualara 3-3.

Delbonis llegó al partido de ayer con un record de 7 victorias y 5 derrotas; un registro de 3 triunfos y 11 caídas en los Masters 1000, y sin embargo dio la sorpresa ante el 2 del mundo. En la siguiente instancia, el azuleño se enfrentará al ganador del partido que sostendrán el francés Gael Monfils y el español Albert Ramos.

Más tarde llegó la derrota de Guido Pella. El bahiense, número 40 del mundo y uno de la Argentina, cayó ante el belga David Goffin por 4-6, 6-3 y 6-2 en dos horas y once minutos de juego.

Era la segunda ocasión en la que ambos tenistas se enfrentaban. La anterior había sido hace siete años, cuando tenían 18 años. A pesar de la derrota, se trata del mejor resultado de Pella en el desierto californiano. El vencedor espera rival, el que saldrá del triunfador en el duelo entre el suizo Stanislas Wawrinka y el ruso Andrey Kuznetsov (55).

Otra mala noticia para la legión argentina fue la caída del correntino Leonardo Mayer ante el croata Marin Cilic por 6-4 y 6-3, en una hora y 25 minutos de juego.