DEPORTES › RACING CAYO CON ESTUDIANTES EN LA DESPEDIDA DE SIMEONE

Ni en el retiro una alegría

La Academia no sumó ni en el último partido de su nuevo entrenador. El Pincha ganó con goles de Sosa y de Lugüercio y quedó como puntero.

En el partido que marcó la despedida de Diego Simeone de la práctica profesional, Racing perdió 2-1 con Estudiantes y continúa sin conocer la victoria en este Clausura. Sosa y Lugüercio marcaron los goles del conjunto platense, líder transitorio del torneo con once puntos, mientras que Estévez anotó el descuento para el conjunto de Avellaneda.

El primer tiempo fue malo y sólo el gol de Sosa, de tiro libre a tres minutos del descanso, pudo disimular el mal espectáculo que brindaron ambos equipos. En el inicio, Racing intentó sorprender a Albil con pelotazos desde media distancia pero luego abusó de pelotazos frontales.

Cuando promediaba la primera mitad, Simeone le pegó un manotazo a la pelota luego de un corner desde la izquierda y Pezzotta anuló bien la conquista (aunque olvidó amonestar al mediocampista). Luego de esa jugada, Estudiantes mejoró su producción y empezó a llegar sobre el arco de Cuenca. Gelabert, en dos ocasiones, tuvo la apertura del marcador. En la primera, Cuenca envió al corner un cabezazo cruzado y en la segunda, la pelota rebotó en la base del poste, luego de otro testazo con idéntica dirección.

Estudiantes era un poco más y siguió en busca del primer gol. Sosa aprovechó una falta en el borde del área y probó en busca del primer poste. Sin embargo, la pelota rebotó en la cabeza de Villanueva, descolocó a Cuenca y fue hacia el fondo del arco.

Cuando se jugaba el primer cuarto de hora del complemento, Lugüercio amplió la diferencia aprovechando una habilitación involuntaria de Simeone, tras un tiro libre desde casi mitad de cancha. Sin embargo, cinco minutos después, Estévez consiguió el descuento, tras una mala salida de Albil. Racing buscó entonces el empate pero jamás consiguió arrinconar a Estudiantes. En el final, los últimos aplausos a Simeone sirvieron para disimular algunos reproches de los simpatizantes racinguistas. Ahora llegará su nueva experiencia como entrenador.