DEPORTES › EL SELECCIONADO JUVENIL IGUALO ANTE URUGUAY Y SE CLASIFICO

Reaparecieron las dudas en el final

La selección Sub-20 vencía con comodidad y nuevamente no supo mantener la diferencia, que era de dos goles. El próximo viernes comenzará la segunda instancia ante Brasil, líder del otro grupo.

A pesar de no poder superar sus propias dudas, el seleccionado argentino de fútbol Sub-20 finalmente logró ayer la clasificación a la segunda ronda del Sudamericano que se disputa en Paraguay. El plantel, conducido por Hugo Tocalli, igualó 3-3 ante Uruguay, pero antes de asumir ese compromiso ya tenía un lugar casi asegurado en la siguiente instancia, debido a que Colombia le ganó 2-1 a Venezuela en el primer turno, y sólo una caída por más de cinco goles de diferencia podía dejar afuera a los chicos argentinos. Los uruguayos se pusieron en ventaja rápidamente, y cuando parecía que el conjunto nacional podía revertir la situación, sus propios errores se lo impidieron. El próximo compromiso de Argentina será el viernes ante Brasil.

Cuando apenas se habían jugado seis minutos, Cavani cabeceó en el área chica un envío desde la derecha, y marcó el primer tanto del partido. En esos primeros instantes, Argentina tuvo problemas para controlar la pelota en el medio y extrañó bastante a Moralez, quien debió cumplir una fecha de suspensión. De esa manera, Banega era el que más aportaba en ofensiva. Por ello, las acciones individuales de los chicos argentinos prevalecían por sobre las colectivas. Ismael Sosa encaró por el centro, levantó la pelota para la entrada de Di María por la izquierda, y éste definió con un zurdazo cruzado para marcar el empate.

A esa altura, Argentina había emparejado el desarrollo y buscaba más desequilibrio en la zona de definición. Ese dominio se reflejó en el final de la primera parte, cuando nuevamente Di María volvió a marcar un gol, pero esta vez con un remate de derecha desde el borde del área, luego de un rebote.

El minuto final del primer tiempo volvió a ofrecer otro festejo argentino, cuando Sosa convirtió el tercero. El delantero de Independiente ingresó por la derecha y remató alto para ubicar la pelota cerca del ángulo izquierdo de Fontes.

La segunda parte mostró a una Argentina con muchas dudas, sobre todo en el aspecto defensivo. Y eso derivó en el empate de los uruguayos. Primero Cavani descontó con un penal, luego de una falta de Mercado, y después el ingresado Laens empató con un cabezazo, anticipándose en el primer palo luego de un tiro libre. Argentina volvía a mostrar su peor cara.

3-ARGENTINA

Romero; Torrén, Mercado, Cahais, García; Sánchez, Yacob; Banega, Di María; Sosa, Mouche.

DT: Hugo Tocalli.

3-URUGUAY

Fontes; Suárez, Kagelmacher, M. Díaz, A. González; Surraco, Arismendi, Román; Vonder Putten; Silva, Cavani.

DT: Gustavo Ferrín.

Estadio: 3 de Febrero (Ciudad del Este).

Arbitro: L. Gaciba (Brasil).

Goles: 6 y 60m Cavani, el segundo de penal (U), 27 y 41m Di María (A), 45m Sosa (A), 76m Laens (U).

Cambios: 48m L. Morales por Sánchez (A), 59m Laens por Silva (U), 63m Si Santo por Mouche (A), 70m A. Gómez por Di María (A), 79m Paz por Vonder Putten (U), 84m Scorza por Surraco (U).