rosario

Jueves, 27 de marzo de 2014

DEPORTES › EN LOS úLTIMOS 15 MINUTOS, ÑULS LIQUIDó A LOS URUGUAYOS

No fue lo que se esperaba

Nacional, con suplentes y eliminado de la Copa, fue más complicado de lo previsto.
Pero apareció Trezeguet y con dos goles en los últimos minutos de juego, Newell's terminó goleando al equipo charrúa. Ddefine la clasificación ante Atlético Nacional.

2 Nacional: Bava; De los Santos, Scotti, Curbelo, Juan Manuel Díaz; Calzada, García, Cruzado, Gímenez; Renato Cesar, Mascia. DT: Gerardo Pelusso.

4 Newell's: Guzmán; Cáceres, López, Heinze, Casco; Banega, Villalba, Bernardi; Figueroa, Ponce, Castro. DT: Alfredo Berti.

Goles: PT: 10m Mascia (N) y 21m Castro (NOB). ST: 8m Cáceres (NOB), 16m Scotti (N) de penal, 29m y 45m Trezeguet (NOB).

Cambios: ST: 14m Pereiro por Giménez (N), 20m González por Renato Cesar (N), Trezeguet por Ponce y Muñoz por Castro (NOB), 30m Santiago García por Mascia (N) y 39m Orzan por Banega (NOB).

Arbitro: Patricio Polic (Chile)

Cancha: Centenario de Montevideo

Expulsados: ST: 27m García (N) y 35m Bava (N).

Newell's encontró en Montevideo una victoria que lo deja en las puertas de los octavos de la Copa Libertadores. Pero para eso el rojinegro debió sufrir, y mucho. Porque a pesar de que jugó ante los suplentes de Nacional, el conjunto uruguayo se puso en ventaja, luego logró empatarlo y cuando faltan 15 minutos para el final parecía que la lepra dejaba sus ilusiones en Uruguay. Pero apareció Trezeguet y con dos goles Newell's goleó otra vez al equipo charrúa, que terminó en cancha con nueve y con Scotti como improvisado arquero. En quince días Newell's define la clasificación en el Coloso ante Atlético Nacional.

El partido puso a Newell's frente a una exigencia mayor a la esperada. En parte porque Nacional encontró virtudes en ataque, más precisamente cuando la pelota la tenía Mascia, y porque los leprosos lucieron distraídos.

Un Newell's relajado se vio sorprendido ante los suplentes de Nacional a los pocos minutos, cuando Villalba perdió una pelota a la salida, Mascia la tomó y al enganchar hacia adentro sacó un zurdazo al ángulo del primer palo de Guzmán.

La Lepra se intranquilizó e intentó llegar al área local con menos toques, cayendo en el recurso del centro, mientras los charrúas se acomodaron de contragolpe, y cerca estuvieron de ampliar la diferencia con un remate de Cruzado que logró desviar Guzmán.

Pero antes de que los rojinegros perdieron la paciencia, una centro de Cáceres quedó picando en el área y Castro, con gran mediavuelta, clavó la pelota al lado del palo más lejano de Bava para sellar el empate.

El tanto de la igualdad tranquilizó y desde entonces Newell's se ocupó de nuevo en salir a buscarlo. Una volea alta de Ponce, pisando el área menor, fue la mejor jugada de ataque. Pero Nacional no dejaba de asustar a Guzmán. Porque Mascia, la figura de la cancha, estrelló dos pelotas en los palos: la primera con una volea tras un centro atrás y la segunda con un extraordinario zurdazo de afuera del área.

Tampoco hizo un buen partido en el segundo tiempo el equipo de Berti. Pero el rival no tenía jerarquía por eso la Lepra se encaminaría a la victoria no sin antes pasar por situaciones de zozobra.

Los últimos 45 minutos arrancaron con Cáceres dejando a Newell's en ventaja al definir de derecha una pelota que le quedó a sus pies tras un cabezazo luego de un tiro de esquina de Banega. Se encaminaba el rojinegro al triunfo cómodo, cuando Mascia lo volvió a sorprender, con un remate que desvió con la mano Heinze. Scotti marcó el empate 2 a 2.

A Newell's el partido le generó una preocupación impensada y parecía no resolverlo, pero el rival se quedó con diez por expulsión de García (codazo a Heinze) y a los dos minutos el recién ingresado Trezeguet marcó el tercero tras buena jugada colectiva con toque atrás de Casco.

Nacional se quedó con nueve por roja a Bava (ingenuamente tocó la pelota con la mano fuera del área) y fue a la carga, inquietando a Guzmán con centros al área. Newell's lo sufría, cuando de contragolpe lo definió Trezeguet ante Scotti, quien se calzó los guantes ante la roja del uno, con toque de zurda al segundo palo. Newell's ganó y ahora espera la definición del Grupo 6 en su estadio ante Atlético Nacional.