19:07 › JUEGOS PARALíMPICOS

Marro ganó la medalla de bronce en natación

El nadador pergaminense Guillermo Marro se adjudicó hoy la medalla de bronce en la categoría S7, y de ese modo consiguió la tercera presea para la Argentina en los Juegos Paralímpicos de Beijing. Consiguió un tiempo de un minuto 15 segundos 17 centésimas, y finalizó detrás del estadounidense Lantz Lamback y el británico Jon Fox.

Para Marro, la de hoy, significó su tercera presea en Juegos Paralímpicos, ya que se había adjudicado el bronce en Sydney 2000 y la plata en Atenas 2004.

Marro es campeón y récord argentino desde 1996, y en abril pasado lanzó su propia fundación, cuyo objetivo es, según lo señaló él, "la promoción y el desarrollo del deporte de elite, ya sea para deportistas convencionales como aquellos con discapacidad".

La de Marro, representa la tercera presea que logra la delegación paralímpica argentina y se suma a las ganadas por Jorge Lencina y Fabián Ramírez en judo, el lunes pasado. Por otra parte, el equipo argentino de bochas (BC1-2) avanzó a los cuartos de final al superar a Canadá por 6-2 y perder con Gran Bretaña por 6-4.

Al terminar segunda en el Grupo A, la Argentina enfrentará mañana a Portugal, ganador del Grupo B, que hoy derrotó a Japón por 7-4 y a Noruega por 19-1. Perla Muñoz, en la final de lanzamiento de jabalina (F35-38), finalizó 16 entre 19 participantes con una marca de 17 metros 74 centímetros. Mientras tanto Luján Nattpenker y Juan Ferrari ocuparon la octava y última posición en el Sprint de ciclismo B&VI.

Los argentino superaron la etapa clasificatoria (con un tiempo de 12 segundos 163 milésimas) y en cuartos de final fueron superados por los británicos Anthony Kappes y Barney Storey, quienes luego se quedarían con la medalla de oro.

El santafesino Lucas Schoenfeld no tuvo una buena actuación en la final de salto en largo (F46), en los Juegos Paralímpicos de Beijing, y finalizó último en la competencia. Schoenfeld realizó tres nulos consecutivos, no logró establecer una marca y terminó décimo. El medallero paralímpico es encabezado por China, con 77 medallas (24 de oro), mientras que la Argentina ocupa la posición 52.