21:45 › CHAMPIONS LEAGUE

Barcelona sacó pasaje a Roma en el último minuto

El Barcelona del argentino Lionel Messi se clasificó para la final de la Champions League al empatar 1 a 1 con el Chelsea en Londres en la semifinal. El equipo catalán estuvo en desventaja la mayor parte del partido pero consiguió la igualdad en tiempo de descuento. La final será el 27 de mayo en Roma y el rival del Barcelona será otro conjunto inglés, el Manchester United, donde juega Carlos Tévez.

El ghanés Michael Essien abrió el marcador para Chelsea a los 9 minutos de la primera etapa, y Andrés Iniesta, tras asistencia de Messi, empató para Barcelona en el segundo minuto de descuento.

Barcelona, que sufrió la expulsión del francés Eric Abidal a los 21 minutos del segundo tiempo, se clasificó por el valor doble de los goles conseguidos como visitante.

El partido se disputó en el estadio Stamford Bridge, de Londres, con capacidad para unos 42.000 espectadores, y fue dirigido por el árbitro noruego Tom Henning.