23:16 › COPA SUDAMERICANA

Dura derrota de Lanús en Quito

El equipo dirigido por Luis Zubeldía fue goleado por 4 a 0 en la altura por la Liga Universitaria de Ecuador en el estadio Casa Blanca por el partido de ida de los octavos de final del certamen internacional. El delantero argentino, Claudio Bieler, anotó tres tantos que facilitan el pasaje a cuartos del conjunto ligueño. El cuarto fue de Edison Méndez. Siga el torneo minuto a minuto.

Lanús visitó la altura de Quito, ubicado a unos 2.850 metros sobre el nivel del mar, por el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol, con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán.

En el primer tiempo, el conjunto local se fue al descanso con una ventaja de tres goles anotados por el delantero argentino Claudio Bieler, uno de ellos de tiro penal.

Al final del encuentro, ya con Lanús con un jugador menos por la expulsión de Santiago Hoyos, Edisón Méndez tuvo su premio por ser la figura del encuentro, y anotó el cuarto tanto de penal que posibilita al equipo ecuatoriano llegar con una ventaja muy importante al partido de vuelta a disputarse la semana que viene en el estadio "granate".

Las siguientes son las formaciones iniciales de Liga Deportiva Universitaria de Quito y Lanús que jugaron en el Estadio Casa Blanca de Ecuador.

Liga: Alexander Domínguez; Norberto Araujo, Carlos Espínola, Diego Calderón; Néicer Reasco, Enrique Vera, Luis Bolaños, Ulises de la Cruz; Edison Méndez; Claudio Graff y Claudio Bieler. Director técnico: Jorge Fossati.

Lanús: Mauricio Caranta; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Jadson Viera, Maximiliano Velázquez; Eduardo Ledesma, Matías Fritzler, Agustín Pelletieri, Sebastián Blanco; Eduardo Salvio y Santiago Salcedo. Director técnico: Luis Zubeldía.

Goles en el primer tiempo: 4’, 6’ y 26’ (de penal) Claudio Bieler (LQ).

Cambios en el segundo tiempo: 4’ Adrián Peralta por Ledesma (L), 19’ Cristian Lara por Graf (LQ), 23’ Carlos Arce por Pelletiri (L), 25 William Araujo por Bolaños (LQ), 30’ Cristian Menéndez por Salcedo (L).

Amonestados: Méndez (LQ), Viera (L), Pelletieri (L), Vera (LQ).

Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

Estadio: Casa Blanca.