22:11 › CLAUSURA 2010

Fiesta de goles en Liniers

En el estadio José Amalfitani, Vélez y Boca igualaron 4 a 4 en un partido de ida y vuelta que quedará marcado en la historia "xeneize". Martín Palermo convirtió el tanto número 218 e igualó la marca de Roberto Cherro como máximo artillero del club. Siga la fecha minuto a minuto.

Vélez Sarsfield igualó con Boca Juniors en su estadio en el que será el partido mas trascendente de los tres que darán inicio hoy a la séptima fecha del Campeonato Clausura de Primera División.

En el encuentro iniciado a las 19.10, ambos equipos llegan con realidades diferentes: Vélez para alcanzar la punta y Boca para tratar de no alejarse de los puestos de privilegio.

El "Fortín" abiró el marcador con un cabezazo de Víctor Zapata, quien se anticipó a la marca de Luiz Alberto, y el mediocampista definió luego de un tiro libre ejecutado por Nicolás Cabrera.

Más tarde, Germán Montoya le atajó un penal a Martín Palermo, quien luego convertiría el gol más esperado. De esta manera, se convirtió en el máximo goleador de la historia "xeneize" junto a Roberto Cherro, con 218 goles.

Antes había empatado Fabián Monzón, con un potente remate entrando por el costado izquierdo del área.

Nicolás Gaitán entró de arremetida al área, por el mismo lugar donde Monzón había marcado el empate, para rematar al gol, sacar ventaja de dos y poner a Boca 3-1 en el difícil reducto de Liniers.

Cuando todo parecía definido, el otro goleador, Santiago Silva, marcó el segundo de Vélez, de cabeza, mientras Palermo se retiraba lesionado, reemplazado por Lucas Viatri, a los 17 del complemento. Y doce minutos más tarde, el primer recambio que tiene el "Fortín", Juan Manuel Martínez, quebró la resistencia de Javier García -figura del partido- para empatar el mejor encuentro en lo que va del torneo.

Sobre el final del partido, el chileno Gary Medel igualó el encuentro tras captar un rebote luego del remate de Federico Insúa. Los 8 goles marcaron un encuentro que entró en la historia por la cantidad de situaciones generadas y por el fútbol brindado por ambos conjunto dentro del verdes césped. Pero el hombre gol, se llevó el crédito de la jornada al alcanzar la marca histórica de 218 goles en la vida del club de La Ribera. Va por el 219.

Síntesis:

Vélez Sársfield: Germán Montoya; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Marco Torsiglieri, Pablo Lima, Nicolás Cabrera, Leandro Somoza, Víctor Zapata, Maximiliano Moralez, Santiago Silva, Hernán Rodrigo López. DT: Ricardo Gareca.

Boca Juniors:Javier García; Gary Medel, Julio Barroso, Luis Alberto y Luciano Monzón; Cristian Erbes, Sebastián Prediger, Cristian Chávez; Juan Román Riquelme; Nicolás Gaitán y Martín Palermo. DT: Abel Alves.

Goles en el primer tiempo: 12´ Víctor Zapata (VS); 36´ Luciano Monzón (BJ); 38´ Martín Palermo (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 11´ Nicolás Gaitán (BJ); 17´ y 38´ Santiago Silva (VS); 29´ Juan Manuel Martínez (VS); y Gary Medel (BJ) a los 45'.

Cambios en el segundo tiempo: Emiliano Papa por Lima (VS); 17´ Juan M. Martínez por Cabrera (VS); 18´ Lucas Viatri por Palermo (BJ); 30´ Franco Razzotti por Somoza (VS); 33´ Federico Insúa por Erbes (BJ)

Amonestados: C. Erbes (BJ); J. García (BJ); G. Medel (BJ)

Arbitro: Néstor Pitana.

Estadio: José Amalfitani