01:05 › 5 A 0 A TIRO FEDERAL

River paseó su contundencia por Rosario

Con dos goles de Montenegro, la figura de la cancha, Santana, Patiño y Farías, el conjunto de Daniel Passarella derrotó con comodidad a los rosarinos.

El primer tiempo fue de River de punta a punta porque manejó la pelota con riqueza técnica, sorpresa, claridad y profundidad, a tal extremo que a los 19 minutos ya ganaba 3-0, por las conquistas de Montenegro, Patiño y Santana.

El primero de Montenegro se dio porque el iluminado mediocampista se anticipó a los defensores rivales para cotizar en el fondo de la red un desborde Víctor Zapata sobre el sector izquierdo.

El tanto de Patiño se originó en una salida lenta y riesgosa del uruguayo Pablo Melo y derivó en un remate exacto del colombiano arriba y a la derecha del capitán Vivaldo.

Santana acertó con un cabezazo libre de marcas, favorecido por el desconcierto generalizado de la formación rosarina.

De una maniobra individual del Rolfi nació el cuarto y con esa diferencia en el tanteador se acabó la primera parte del padecimiento de un indefenso Tiro Federal.

River se mantuvo encendido y fue demasiado para un adversario que en ningún momento de ese capítulo logró acomodarse al sistema implementado por el director técnico chileno Oscar del Solar, quien pagó muy caro un planteo tan generoso que pareció suicida.

En la segunda etapa River se dedicó a regular, con más razón a partir de la conquista de cabeza que obtuvo el Tecla Farías, a los 17 minutos.

Tiro al menos intentó de alguna manera preservarse con un modelo más prudente, un 4-4-1-1.

De todos modos, River siguió como amo y señor de la situación y estuvo cerca de obtener todavía mayores satisfacciones.

Lo único negativo para River fueron las lesiones de Santana, Oscar Ahumada y Víctor Zapata (los dos últimos por molestias musculares).

Síntesis

Tiro (0): Jorge Vivaldo; Leandro Alvarez, Pablo Melo, Ezequiel Luna; Adrián Romero, Rodolfo Aquino, Silvio Iuvalé, Hernán Buján; Luciano De Bruno; Ariel Carreño y Javier Cámpora. Director técnico: Oscar del Solar.

River (5): Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Julio Cáceres, Danilo Gerlo, Lucas Mareque; Jonathan Santana, Oscar Ahumada, Víctor Zapata; Jairo Patiño; Daniel Montenegro y Ernesto Farías. Director técnico: Daniel Passarella.

Goles: en el primer tiempo, a los 3 minutos, Montenegro (R); a los 12, Patiño (R); a los 19, Santana (R) y, a los 40, Montenegro (R). En el segundo tiempo, a los 17 minutos, Farías (R).

Cambios: en el primer tiempo, a los 27 minutos, Augusto Fernández (R) por Santana. En el segundo tiempo, desde la reanudación, Germán Basualdo (T) por Luna y Gabriel Ruiz (T) por Carreño; a los 18 minutos, Luciano Figueroa (R) por Farías; a los 27, Lucas Barrios (T) por De Bruno y, a los 29, Gonzalo Higuain (R) por Zapata.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 39 minutos, Ahumada (R) se retiró lesionado y el equipo se quedó con diez jugadores porque ya había agotado las variantes.

Cancha: Rosario Central (local, Tiro Federal).

Arbitro: Gabriel Favale.