17:37 › TENIS

Nadal hace historia

El tenista mallorquín derrotó hoy al suizo Roger Federer en la final del abierto italiano. El resultado final fue 6-7; 7-6; 6-4; 2-6 y 7-6. Con la victoria, Nadal iguala el record de Guillermo Vilas al conseguir 53 triunfos consecutivos sobre polvo de ladrillo.

El español Rafael Nadal continúa haciendo historia con sus triunfos sobre polvo de ladrillo. En una maratónica final, Nadal conquistó el torneo de Roma y de esta manera empató el record que ostenta el argentino Guillermo Vilas, quien había sumado 53 victorias consecutivas sobre esa superficie.

Los mejores tenistas del mundo le brindaron a los italianos una final espectacular. Con un tenis de alto nivel, Nadal y Federer demostraron por qué son los mejores del circuito internacional., tras cinco horas de partido, donde los tenistas dejaron todo para conseguir la victoria.

En el último y decisivo set, el suizo, número uno del mundo, tuvo dos match points a su favor, con el servicio de Nadal. Pero el joven tenista español sacó a flote su ya conocida garra, para emparejar el set y forzar un tie break.

Con la gente expectante en las tribunas, pareció estar mejor Federer para definir el encuentro; pero una vez más, la mentalidad ganadora del mallorquín fue decisiva, y cuando tuvo su primer punto para el partido lo resolvió con un tiro ganador.