14:53 › ALEMANIA 2006

España debutó a puro gol

El seleccionado español de fútbol derrotó al de Ucrania por 4 a 0, en un encuentro correspondiente al Grupo H. David Villa, en dos ocasiones, una de tiro penal, Xabi Alonso y Fernando Torres fueron los goleadores del equipo ibérico.

Pocos españoles habrán pensado, antes del partido debut ante Ucrania, que el equipo se iba a ir al descanso con una diferencia de dos goles, pero además, con una superioridad de juego pocas veces vista hasta el momento en Alemania.

En 5 minutos, la selección española tomó una ventaja decisiva, que le permitió manejar el partido a voluntad y controlar los tibios intentos de Ucrania, cuya única referencia en ataque fueron los pelotazos a Shevchenko, quien estuvo muy bien tomado por los centrales españoles..

Primero fue un anticipo de Xabi Alonso, a la salida de un tiro de esquina. El volante metió la cabeza y, un poco por la complicidad del defensor que cubría el primer palo, y la desatención del arquero que al intentar despejar, no hace más que meterla en su arco, España encontraba, a los 13 minutos, el primero de la tarde en Leipzig.

Pasaron 4 minutos, y en un tiro libre ejecutado por David Villa, la pelota se desvía en un defensor ucraniano, descolocando a Shovkovsky . Con el 2 a 0 a su favor, los dirigidos por Luis Aragonés se florearon ante un rival inexpresivo.

Para tranquilidad de España, a los 3 minutos del segundo tiempo, Vashchuk –que se fue expulsado- le cometió falta al Niño Torres en el área y el árbitro Busacca marcó el penal, que David Villa transformó en el tercero de su equipo.

Ucrania solamente llegó una vez con peligro hasta el arco de Casillas. Fue a través de un remate de Vorokin que salió por arriba del travesaño. El entrenador español mandó a Raúl a la cancha y le dio descanso a David Villa, una de las figuras del encuentro.

España cerró la cuenta con un tanto del otro delantero, Fernando Torres, terminando una buena jugada a un toque y comandada por el capitán Puyol, con un derechazo que dejó parado al arquero ucraniano.

Inmejorable debut para los españoles, que jugarán el próximo encuentro el día 19, en Stuttgart ante la selección de Túnez.

Síntesis

España (4): Iker Casillas; Sergio Ramos, Carles Puyol, Pablo, Mariano Pernía; Marcos Senna, Xabi Alonso, Xabi, Luis García; Fernando Torres, David Villa. DT: Luis Aragonés.

Ucrania (0): Shovkovsky; Andriy Nesmachny, Andrei Rusol, Vladimir Yezersky; Andrei Gusin, A. Tymoschuk, Oleg Gusiev, Vashchuk, Ruslan Rotan; Andrej Voronin, Andrei. Shevchenko .DT: Oleg Blokhin

Goles: PT: 13´ Xabi Alonso (E); 17´ David Villa (E). ST: 3´ David Villa, de penal (E); 37´ Fernando Torres (E)

Cambios: ST: Desde el inicio, Oleg Shelayev por Andrei Gusin (U), Andriy Vorobey por Oleg Gusiev (U); 10´Raúl por David Villa (E), David Albelda por Xabi Alonso (E), 18´Serguei Rebrov por Ruslan Rotan (U); 22´ Cesc Fabregas por Luis García (E)

Arbitro: Massimo Busacca

Estadio: Zentralstadion