Diego Maradona no pudo concretar en la madrugada de ayer el sueño de lograr el título del torneo de ascenso de la Liga de México. El equipo que dirige, Dorados de Sinaola, perdió 4-2 ante San Luis Potosí, que se consagró campeón tras ser derrotado 1-0 en la ida. La ventaja conseguida en el primer enfrentamiento y las dos veces que en este segundo cotejo se puso arriba en el marcador no alcanzaron contra los errores de la defensa, y así Dorados terminó sucumbiendo ante un conjunto que no fue superior. El equipo del Diez, que no pudo estar en el banco debido a que fue expulsado en el primer encuentro y que a la salida se peleó con varios hinchas locales, se había puesto en ventaja con un tanto del argentino Jorge Córdoba (ex Gimnasia). En la última jugada del primer tiempo, tras un error en la salida del arquero dorado, el argentino Gaspar Servio (ex River y Banfield), su compatriota Nicolás Ibáñez (ex Gimnasia) marcó el empate. Con ese impulso anímico los locales salieron en pos de una segunda conquista que lo acercara al título, pero Dorados aprovechó los espacios y de contraataque volvió a pegar, con un gol de Edson Rivera. Ya con la ventaja en el global de 3-1, los visitantes perdieron un par de ocasiones claras de ampliar y liquidar el campeonato. San Luis renació entonces con un gol en contra de Diego Barbosa y con otro de Ian González, luego de un nuevo error en la defensa visitante, dio vuelta el resultado y empató el global. Dorados, golpeado anímicamente, apenas pudo resistir hasta el final del tiempo regular, pero en la prórroga sufrió el gol definitivo con un derechazo de Leandro Torres a los 13 minutos del primer suplementario.