Con el debut de Gonzalo Quesada como entrenador, Los Jaguares debutaron con una derrota por 25-16 ante Lions de Sudáfrica, en el inicio de la cuarta edición del Súper Rugby, que agrupa a las franquicias del Hemisferio Sur. El encuentro, disputado en el estadio de Vélez, tuvo un primer tiempo de trámite parejo, con ambos equipos repartiéndose las jugadas de riesgo, pero un leve predominio de los sudafricanos les permitió marcar dos tries conquistados por el tercera línea Marmus Schoeman en jugadas de ataque. Así lograron quebrar la defensa argentina. Previamente, llegó el try del segunda línea Santiago Medrano en un ataque de los locales, en una jugada organizada por sus forwards. En tanto, Joaquín Díaz Bonilla marcó un penal y una conversión y se encargó de llevar el juego a campo contrario, pero las distracciones y errores se pagaron caro.

En la parte complementaria, los Lions, más por errores de Los Jaguares que por virtudes propias, mantuvieron el control y el dominio de la acciones: Schoesman –figura de la cancha– marcó el tercer try a cinco yardas del ingoal argentino. A las 20 minutos, el equipo argentino desaprovechó una clara situación de try al perder una pelota Marcos Kremner en cinco yardas del ingoal de los Lions, lo que le hubiera dado la chance de pasar al frente en el marcador. En el balance final, Los Jaguares desaprovecharon las posibilidades que se le presentaron y una vez más la derrota se consumó por errores propios.