Dos goles de ventaja y un jugador más en cancha. Todo eso dilapidó Newell´s en poco más de media hora para quedar afuera de la Copa de la Superliga. Gimnasia se hizo ancho y ganó 3 a 1 en el Marcelo Bielsa para avanzar a octavos de final, donde enfrentará a Defensa y Justicia.

De menor a mayor completó Newell´s el primer tiempo. Gimnasia se impuso y dispuso de las chances más claras hasta, por lo menos, la media hora de juego. Cauto y lento en sus movimiento, el rojinegro se limitó a contrarrestar al rival y sostener la mínima ventaja que consiguió en La Plata. Pero, sobre todo en defensa, sufrió y no padeció un gol en contra por la impericia del lobo.

Sebastián Granata
Rivero disputa una pelota con Silva.

Pero el partido tuvo un antes y un después del minuto 38. En ese momento, Maxi Rodríguez demostró una vez porqué está por encima de los mortales. Cuando los hinchas se impacientaban, apareció con una genialidad para poner arriba a la lepra. Recibió un centro de Rivero y, de espaldas al arco, cabeceó para superar por arriba al sorprendido arquero Arias. Injusto, pero híper efectivo. Antes del cierre, Faravelli se hizo expulsar y a Gimnasia todo le resultó cuesta arriba. Newell´s lo resolvió con sencillez en el primer tiempo.

El partido tuvo drástico cambio en el epílogo. Newell´s hizo todo mal, aún con la ventaja que ostentaba. Gimnasia se desarmó y terminó jugando con cuatro delanteros. Pero quiso ganarlo y no especuló. Lo empató Silva a los 14 minutos y, pese a que aún el resultado le servía, el rojinegro no supo cómo cuidar el resultado con un jugador más en cancha. Newell´s fue un concierto de errores y nadie aportó calma. Piovi puso arriba al lobo y cerca del cierre, Silva picó con clase un penal para estampar un 3 a 1 final, que eliminó a la lepra de la Copa de la Superliga y lo conminó a ocuparse de la próxima temporada. El descenso apremia y hay mucho trabajo.

1 Newell`s: Aguerre (5); Nadalin (4), Callegari (4), Paredes (4), Ferroni (3); Cacciabue (5), Rivero (4); Formica (3), González (4), Maxi Rodríguez (5); Alexis Rodríguez (4). DT: Héctor Bidoglio.

3 Gimnasia: Arias (6); Oreja (5), Coronel (5), Piovi (6), Licht (4); Mussis (6), Faravelli (3), Comba (4), Mansilla (5); Tijanovich (4), Hurtado (6). DT: Darío Ortíz.

Goles: PT 38m Maxi Rodríguez (N), ST 14m Silva (G), 29m Piovi (G), 40m Silva, de penal (G).

Cambios: ST 11m Silva (8) por Mansilla (G) y Gómez por Licht (G), 19m Moreno por Formica (N),  23m Leal por González (N), 31m Cabrera por Nadalin (N), 33m Guiffrey por Gómez (G).

Expulsado: PT 42m Faravelli (G).

Incidencia: ST 37m Rivero (N) se retiró lesionado.

Arbitro: Diego Abal.

Cancha: Coloso del Parque.