El keniata Bedan Karoki ganó la media maratón de Buenos Aires, en su edición 2019. Lo hizo en tiempo record, con un tiempo de 59 minutos y 7 segundos. El año pasado, Karoki -un atleta de 29 años que reside en Japón- había llegado segundo a la meta, detrás del etíope Mosinet Geremew.

En esta edición de la competencia, Karoki completo el recorrido antes de la hora, igual que quienes llegaron segundo, tercero y cuarto, también maratonistas keniatas.

Entre las mujeres, también se batió un record. Lo hizo la etiope Abadel Brihane, en 1 hora, 7 minutos y 48 segundos.

En tanto, el primer maratonista argentino en llegar a la meta fue Joaquín Arbe, de 29 años y oriundo de Esquel, que obtuvo el octavo lugar.