Central Córdoba y Defensa y Justicia igualaron 2-2 al cabo de un vibrante encuentro disputado este lunes en el estadio "Alfredo Terrera" de Santiago del Estero, en el marco de la segunda jornada de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional.

En un encuentro en el que todos los goles fueron concretados en el primer tiempo, Braian Romero, al minuto de juego, abrió el marcador para el conjunto de Florencio Varela, en tanto que tres minutos más tarde Juan Vieyra niveló el score para el Ferroviario. Enseguida, Marcelo Benítez volvió a colocar en ventaja al Halcón tras un soberbio tiro libre al ángulo, en tanto Cristian Vega, a los 27, emparejó otra vez las acciones para el dueño de casa y estableció a la postre el resultado definitivo.

La primera mitad fue de trámite abierto y con numerosas llegadas a los arcos. En ese lapso de ida y vuelta, Defensa no acusó el cansancio de haber competido en la semana y haberse clasificado a los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Sportivo Luqueño de Paraguay.

Mientras que los locales -que conforman un verdadero mosaico tras la decena de contrataciones que realizó para este certamen, incluyendo la llegada del nuevo entrenador Alfredo Berti- trataron de desarrollar una idea futbolística acorde con la escuela "ñulista" de Marcelo Bielsa, actualmente en el Leeds de Inglaterra.

Y como Crespo propone una línea de juego similar, el partido ganó en espectáculo con dos equipos protagonistas que venían de perder en la jornada inaugural en condición de local.

En el complemento, ambos bajaron la intensidad. Claro que hubo diferencias entre un equipo armado como el de Florencio Varela y otro en formación como el santiagueño, aunque el dominio del Halcón devino intrascendente por momentos, mientras Central Córdoba se agazapaba para jugar de contraataque.

Así las cosas, el visitante tuvo un par de buenas llegadas bien resueltas por el arquero Alejandro Sánchez, mientras que el local se lanzó en pos del triunfo recién más cerca del final.

Consumado el empate, tanto el conjunto de Alfredo Berti como el de Hernán Crespo sumaron cada uno su primera unidad en el torneo, que los encuentra a tres puntos de la cima que comparten Colón de Santa e Independiente.

En la próxima fecha, el Halcón de Varela será anfitrión del conjunto de Avellaneda el domingo, en tanto al día siguiente el Ferroviario irá a Santa Fe para enfrentar a Colón en el Cementerio de los Elefantes.

Síntesis

2 CENTRAL CORDOBA: A. Sánchez; Quilez, Salomón, Banegas, Bay; Galeano, Vega, A. Rojas, Vieyra; Riaño, Argañaraz. DT: Alfredo Berti.

2 DEFENSA Y JUSTICIA: Unsaín; Frías, J. Rodríguez, H. Martínez, M. Benítez; Rius, Loaiza,  Camacho, Isnaldo; Pizzini, B. Romero. DT: Hernán Crespo.

Estadio: Central Córdoba (Santiago del Estero). Arbitro: Pablo Echavarría.

Goles: 1m Romero (DJ), 4m Vieyra (CC), 9m Benítez (DJ), 27m. Vega (CC).

Cambios: 54m N. Gallardo por Isnaldo (DJ), 65m Cerro por Galeano (CC) y Merentiel por Pizzini (DJ), 70m Ribas por Riaño (CC), 75m Acevedo por Loaiza (DJ), Hachén por Camacho (DJ) y Breitenbruch por Rius (DJ), 83m Vella por Argañaráz (CC) y Ramírez por A. Rojas (CC).