Aldosivi de Mar del Plata venció 1-0 en La Plata a Estudiantes con un gol de Emanuel Iñíguez en el descuento de la primera mitad, llegó a los 7 puntos y dejó prácticamente eliminado al equipo conducido por Leandro Desábato.

De esta manera, el Pincha sumó la tercera derrota consecutiva en la Copa de la Liga Profesional y la quinta en serie en su nuevo estadio.

En el primer tiempo, el local tuvo una chance para abrir el marcador, aunque Lucas Rodríguez remató desviado. Luego Aldosivi tuvo dos llegadas que Federico Andrada no definió bien y la otra en un desborde de Federico Milo que salvó Nicolás Pasquini.

Estudiantes reaccionó con un par de situaciones. Leonardo Godoy no definió bien tras una buena asistencia de Darío Sarmiento y minutos más tarde Luciano Pocrnjic se lució ante un buen remate de Diego García.

El gol llegó después de un lateral donde Andrada recibió solo, cruzó la pelota e Iñíguez, con un cabezazo cruzado, dejó sin reacción a Mariano Andújar.

En el complemento no pasó nada relevante más allá de un remate solitario se Godoy tras un buen pase de David Ayala que volvió a encontrar la resistencia de Pocrnjic.

En el primer partido sin Javier Mascherano, la tercera derrota en fila de Estudiantes también dejó en la cuerda floja al entrenador Desábato.

Síntesis

0 ESTUDIANTES DE LA PLATA: Andújar; Godoy, Guzmán, Colombo, Pasquini; I. Gómez,  Ayala; Sarmiento, L. Rodríguez, D. García; L. Díaz. DT: Leandro Desábato.

1 ALDOSIVI: Pocrnjic; Román, Schunke, Villalba; Iñíguez, Grahl, Milo, Indaecoechea,  Villarreal; Di Yorio, F. Andrada. DT: Angel Hoyos.

Estadio: Estudiantes de La Plata. Arbitro: Fernando Echenique.

Gol: 45m Iñíguez (A).

Cambios: 46m F. González por L. Díaz (E), 60m Perinciolo por Grahl (A), 63m Di Pizio por Sarmiento (E), 71m F. Romero por I. Gómez (E) y A. González por D. García (E), 76m  Braida por Milo (A), 80m F. Rodríguez por Di Yorio (A).