Sarmiento de Junín ascendió a la Liga Profesional tras vencer en la definición por penales 4-3 a Estudiantes de Río Cuarto, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, en la final de la Primera Nacional.

El héroe de la jornada fue el arquero Manuel Vicentini, quien le contuvo el último remate a Bruno Sepúlveda, cuando el equipo de Junín iba adelante 4-3 en la serie. Los de Junín volvieron a la máxima categoría, luego de haber perdido la temporada pasada tres opciones de regresar.

En el tiempo reglamentario, el conjunto cordobés se puso en ventaja con un gol de Bruno Sepúlveda, a los 21 minutos, e igualó el marcador Claudio Pombo, a los 39, ambos en el primer tiempo.

Los dos equipos terminaron con diez hombres por las expulsiones de Lucas Suárez, a los 35, en el equipo cordobés, y Martín García, a los 36, en el club juninense, ambos en el segundo tiempo.