Colombia venció a Chile literalmente "en un minuto", el que transcurrió entre el 19 y el 20 del primer tiempo, con sendas conquistas del ex Olimpo, de Bahía Blanca, Miguel Borja, anticipando el triunfo final por 3 a 1 con el que alcanzó en quinto peldaño de las Eliminatorias Sudamericanas.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda suman 13 unidades, la misma cantidad de Ecuador, pero tienen peor diferencia de gol (0 contra 5), por lo que se afianzaron en el quinto puesto de la tabla, aunque a escasos dos unidades del tercero Uruguay.

Los dos tantos de los colombianos, logrados por Borja en apenas 60 segundos, el primero de tiro penal, liquidaron prácticamente el partido, pese a que quedaba mucho tiempo por delante como para que los chilenos del uruguayo Martín Lasarte ensayaran una recuperación.

Meneses descontó a los 55, pero luego apareció el talentoso Luis Díaz, la figura del conjunto colombiano, para sentenciar la historia con el 3-1 definitivo.