Argentinos Juniors se metió en la pelea por ingresar a la Copa Sudamericana al derrotar a un rival directo como Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-0 este domingo, al cabo de un aceptable encuentro disputado en el estadio Diego Armando Maradona por la fecha 23 del torneo de la Liga Profesional.

Gabriel Ávalos, a los 12 minutos, inauguró el marcador para el conjunto de La Paternal, que recién en el segundo tiempo estiró la ventaja en el marcador, con gritos de Gabriel Carabajal y Jonathan Sandoval.

Durante los noventa minutos el equipo conducido por Gabriel Milito resultó muy superior a su adversario y venció con absoluta justicia, aun cuando el entrenador del elenco platense, Néstor Gorosito, ensayó cuatro modificaciones a los 15 minutos del segundo tiempo con el objetivo de darle mayor protagonismo a los suyos, que no lograron descontar ni aportaron el fútbol necesario para hacerlo.