Barcelona fue contundente y goleó 4-0 al Osasuna en el Camp Nou, por la jornada 28 de la Liga de España, liderada cómodamente por Real Madrid, que este lunes desde las 17 (TV: ESPN) visitará a Mallorca.

Dos goles de Ferrán Torres (el primero de penal), más los aportes del gabonés Pierre Aubameyang y del ingresado Ricard Puig le dieron el triunfo al equipo de Xavi Hernández, que se mantiene tercero en la tabla con un partido menos y el mismo puntaje que el Atlético Madrid de Diego Simeone, que continúa cuarto.

Sevilla sin suerte y sin Huevo

En otro encuentro, Sevilla empató 1-1 en su visita a Rayo Vallecano, quedó a siete puntos de Real Madrid y perdió a Marcos Acuña por lesión.

El equipo de Julen Lopetegui dejó puntos valiosos en la lucha por el título ante un rival que todavía no ganó en el año y venía de seis derrotas consecutivas. En Rayo Vallecano, que está decimotercero, fue titular Oscar Trejo.

Sevilla, con el bonaerense Lucas Ocampos como titular, empezó abajo en el marcador por el gol del portugués Bebé al minuto del complemento, pero luego el danés Thomas Delaney marcó el empate.

Acuña arrancó como suplente, pero ingresó al inicio del segundo tiempo y duró apenas trece minutos en el campo de juego, ya que por lesión debió ser reemplazado por José Angel Carmona. En las imágenes se observó cómo el "Huevo" se tocó la parte posterior del muslo y luego pidió el cambio.

El ex Racing Club es uno de los convocados del seleccionado argentino para la última doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y ahora es duda, al igual que sus compañeros Alejandro "Papu" Gómez y Gonzalo Montiel.

Si bien Acuña y Montiel no estarán disponibles para jugar ante Venezuela por suspensión, sí podrían estar ante Ecuador en caso que se recuperan de sus respectivas lesiones.

De su lado, Real Sociedad batió 1-0 al Alavés -con Nahuel Tenaglia titular y el ingreso de Gonzalo Escalante-, que continúa en la zona roja de los descensos. El único tanto lo marcó el ingresado Martín Zubimendi en el complemento.

Por último, Betis -con Germán Pezzella y Guido Rodríguez- superó 1-0 como local a Athlétic Bilbao y sigue en la quinta ubicación.

El equipo del DT chileno Manuel Pellegrini -que se quedó con diez en el complemento por expulsión del francés Nabil Fekir- se impuso con lo justo por un tanto en la primera etapa de Borja Iglesias.

Principales posiciones: Real Madrid 63 puntos; Sevilla 56; Barcelona y Atlético Madrid 51; Betis 49; Real Sociedad 47; Villarreal 45.