Colombia venía de marcarle tres goles a Bolivia tras una seguidilla de siete partidos sin convertir, pero en Venezuela volvió a sufrir de sus problemas ofensivos. Recién a los 45 del primer tiempo pudo quebrar la resistencia local: fue de penal, y encima en un segundo intento ya que en el primero el exBanfield James Rodríguez definió muy mal pero el árbitro cobró adelantamiento del arquero.

El exiguo 1 a 0 ante los dirigidos por José Pekerman no alcanzó debido al éxito peruano, y Colombia se quedó sin Mundial luego de jugar las ediciones de 2014 (cuartos de final) y 2018 (octavos).

Por el elenco cafetero fueron titulares el exBoca Wilmar Barrios y el exRiver Rafael Borré. Además, el millonario Juanfer Quintero ingresó en la segunda parte mientras que el xeneize Frank Fabra se quedó en el banco.