Hoy es el Día Mundial del Churro y Malena se pliega a esta celebración de la mejor manera: con una receta y mucho tango.

Ingredientes

Harina 0000, 350 gr
Agua, 250 cc
Leche, 250 cc
Sal, 1 pizca
Aceite para freír, cantidad necesaria
Azúcar, 1 tz
Canela, ralladura de naranja

Instrucciones

1
Calentar la leche, agua y sal en una olla. Cuando rompa hervor nivel Horacio Salgán, agregar la harina y mezclar hasta integrar todo. Llevar la masa a una batidora, y batir por 2 minutos. También se puede amasar a mano. Espolvorear con granos de Piazzolla, para palpitar Lo que vendrá...


2
Levar la masa a una manga y formar churros de 10-15 cm de largo. Mientras tanto, calentar el aceite en una olla de paredes altas. Subir el volumen de Malena  o en su defecto escuchar este tango

Freír los churros hasta que estén dorados, y luego secarlos en un papel absorbente.

3
Espolvorear con azúcar, canela y ralladura de naranja puede sumar. Inevitable escuchar a todo volumen y cantar este tango en la voz de Roberto Goyeneche

4
Toque final para la explosión tanguera y calórica: sumergir en chocolate caliente o en baño tibio y esmerado de dulce de leche.

¡A Disfrutar!