A los 37 minutos del primer tiempo del partido entre Argentina y Polonia, clave para el futuro de la Albiceleste en el Mundial Qatar 2022, el árbitro cobró penal a Lionel Messi, el cual fue atajado de un manotazo por el arquero Wojciech Szczęsny. El primer tiempo terminó con el marcador en 0 a 0.

El árbitro del partido, el neerlandés Danny Makkelie, a instancias del VAR, cobró un penal a favor de la selección argentina por una falta del arquero Szcesny, quien luego de un centro desde la izquierda quiso despejar y terminó pegándole al capitán argentino en su cara.

De esta forma, el VAR llamó al juez y el neerlandés decidió cobrar la pena máxima para el equipo argentino. Finalmente, Szczesny tapó el tiro de Messi, y el partido siguió 0 a 0.