Racing se consagró campeón de la Supercopa Internacional tras ganarle a Boca por 2 a 1 en Abu Dhabi y, como suele ser costumbre, el partido también se vivió en las redes sociales, donde los usuarios publicaron divertidos memes. El protagonista de los posteos fue el polémico penal cobrado por Fernando Rapallini, aunque la decisión fue convalidada también por el VAR.

Los usuarios no perdonaron que el árbitro argentino cobrara un penal a favor de La Academia—que fue anotado por Gonzalo Piovi en el séptimo minuto de descuento—luego de que la pelota rebotara en la mano del jugador Xeneize Agustín Sández, y lo compararon con Guillermo Francella al asegurar que es “más hincha de Racing” que el reconocido actor.

A su vez, sosteniendo la idea de que Rapanelli dirigió en favor de La Academia, bromearon acerca de la recompensa que recibiría por parte del club tras "regalarles" la victoria, y también jugaron con la idea de cómo se habrá tomado la sanción "La 12", es decir, la barra brava de Boca, considerada una de las más grandes barras de Argentina.

Racing, primer campeón del año tras vencer a Boca

Racing Club ganó esta tarde la primera edición de la Supercopa Internacional en Emiratos Árabes Unidos, al imponerse sobre Boca Juniors por 2 a 1 con un penal del defensor Gonzalo Piovi en el séptimo minuto de descuento en el estadio Hazza bin Zayed de la ciudad de Al Ain.

El partido parecía encaminarse a la prórroga de 30 minutos después de estar empatado desde el primer tiempo por los goles de Facundo Roncaglia y el colombiano Johan Carbonero a los 17 y 19 minutos, respectivamente.

Sin embargo, el penal cobrado por su lateral izquierdo con un potente remate al central del arco le reportó a La Academia el segundo título en la era de Fernando Gago, poco más de dos meses después de ganar el Trofeo de Campeones ante el mismo rival y con idéntico marcador en San Luis.

Los jugadores y miembros del staff de Boca cuestionaron el criterio de sanción por entender que no hubo intención de cometer infracción, pero el VAR convalidó lo dispuesto por Rapallini y Piovi no dejó pasar la oportunidad de facturar y sumarle al club una nueva estrella.