Gimnasia y Esgrima La Plata logró una victoria clave en su lucha por la permanencia. En su estadio del Bosque platense y con dos goles de Cristian Tarragona (uno de penal), venció 2 a 1 a Rosario Central y sumó tres valiosos puntos que momentáneamente le permiten zafar de la penúltima posición en la tabla. El equipo que ahora conduce Leonardo Madelón tiene 36 unidades. Central en cambio lleva doce partidos sin ganar de visitante y ni siquiera pudo sostener la ventaja parcial que había acumulado con el gol del marplatense Tobías Cervera a los 21 minutos del primer tiempo.

Tras ese gol, un centro del colombiano Jaminton Campaz que Cervera concretó sin muchos inconvenientes, una onda de nerviosismo recorrió el viejo estadio. Nadie, salvo el uruguayo Abaldo, se hacía cargo en Gimnasia de asumir la conducción del equipo vertiginoso pero sin ideas. La calma recien llegó a los 43 cuando luego de un centro de Erik Ramirez y con un remate fuerte de zurda, Tarragona alcanzó el empate.

A los 9 minutos del segundo tiempo, el árbitro Nicolás Ramirez otorgó penal para Gimnasia tras una pelota que dio en la mano de Agustín Sandez y Tarragona volvió a convertir con un remate bajo y al medio. Tres minutos más tarde, Alexis Steinbach reemplazó por lesión a Abaldo y en los minutos finales, Gimnasia se dedicó a aguantar la diferencia ante el adelantamiento impetuoso aunque poco profundo de Central. El triunfo fue muy celebrado por la hinchada gimnasista. Pero el rendimiento no fue bueno. Quedan ocho fechas por jugar y el próximo domingo, a Gimnasia lo espera el clásico con Estudiantes.