Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 llegan a su última jornada este domingo 5 de noviembre. Estados Unidos lidera cómodo el ranking olímpico con 274 medallas. En segundo puesto quedó Brasil con 201, seguido por México en el tercero con 132. La Argentina trepó hasta el séptimo puesto tras el triunfo de la selección argentina de básquet masculino. En total, la Argentina cosechó 71 medallas.

La delegación albiceleste acumula 14 medallas doradas, 24 de plata y 33 de bronce. Estos son los ganadores del las medallas de oro que conquistó la Argentina durante la competencia panamericana:

1. Belén Casetta - 3000m con obstáculos.
  2. Selección argentina de básquet masculino.
  3. Agustín Vernice - K1 1000m de canotaje de velocidad.
  4. Agustín Vernice, Manuel Lascano, Gonzalo Lo Moro y Gonzalo Carreras - K4 500m de canotaje de velocidad.
  5. Isabel Di Tella - Espada individual femenina de esgrima.
  6. Los Leones - Hockey sobre césped masculino.
  7. Las Leonas - Hockey sobre césped femenino.
  8. Los Gladiadores - Handball masculino.
  9. Los Pumas 7s - Rugby seven.
  10. Mateo Majdalani y Eugenia Bosco - Nacra 17 de vela.
  11. Facundo Díaz Acosta - Prueba individual masculina de tenis.
  12. Eugenia De Armas - Prueba individual femenina de wakeboard.
  13. Kai Ditsch - Prueba individual masculina de wakeboard.
  14. Malena Sciarra y Julio Alsogaray - Snipe de yachting.

Durante la jornada del domingo resta definir qué países se quedan con las medallas de oro en bowling, BMX freestyle, kárate, patinaje velocidad, pelota vasca, squash, en tenis de mesa y en tiro con arco.

Imagen: santiago2023.org.

En total, fueron 19 días de competencia en el principal evento deportivo del continente, que tuvo como sede a Chile por primera vez en la historia. La ceremonia de Clausura está programada para las 20.00 en el Estadio Bicentenario de La Florida. Van a participar artistas locales e internacionales.