Diego Schwartzman (26) no pudo prolongar su gran presente, el que lo llevó a la final de Amberes la semana pasada, y ayer quedó eliminado del ATP 500 de Viena, luego de perder con el alemán Philipp Kohlschreiber (34) por 7-5 y 7-6 (8/6) en los cuartos de final, en una hora y cincuenta y cuatro minutos de juego.

El Peque había vencido en el debut al italiano Fabio Fognini por 6-1, 2-6 y 6-2 y luego, en la segunda ronda, se adjudicó otro buen triunfo sobre el español Pablo Carreño Busta, número 11 del mundo y cuarto favorito, por 5-7, 6-1 y 6-1. Sin embargo, no pudo ante el experimentado germano, de 34 años. En el segundo set salvó dos match points en el tie break, pero en el tercero no pudo y el alemán cerró su victoria en dos parciales.

Kohlschreiber enfrentará en semifinales al francés Jo-Wilfried Tsonga (15), que sorprendió al máximo favorito del torneo, el alemán Alexander Zverev, de 20 años y actual número 5 del mundo, al derrotarlo por 7-6 (6) y 6-2.

En los otros partidos de cuartos de final, el británico Kyle Edmund (63) venció al alemán Jan-Lennard Struff (51) por 6-2 y 7-5 y el francés Lucas Poullie (25) hizo lo propio con su compatriota Richard Gasquet (32) por 7-6 (5) y 6-1.