DEPORTES › PARAGUAY DERROTó 2-1 A BOLIVIA EN ASUNCIóN

El equipo de Ramón lo dio vuelta

Paraguay venció ayer a Bolivia 2-1 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción y se afirmó en la zona de clasificación de las eliminatorias sudamericanas. Yasmani Duk abrió el marcador para Bolivia a los 54 minutos, pero Paraguay reaccionó y lo dio vuelta por intermedio de Darío Lezcano, a los 62, y Lucas Barrios, a los 65.

El primer tiempo registró pocas acciones ofensivas. Paraguay intentó dominar el partido pero no pudo controlar el mediocampo, donde Bolivia se hizo fuerte. Bolivia tuvo varios avances a través de Alejandro Chumacero, pero careció de precisión en los metros finales. En el cierre de la etapa, Paraguay tuvo las mejores ocasiones. En el minuto 37, el delantero Derlis González vio como el poste le negaba el primer tanto. Dos minutos después, Lucas Barrios quedó cara a cara ante el arquero boliviano Daniel Vaca, pero no logró patear con contundencia.

Al inicio del segundo tiempo, Bolivia aprovechó un contragolpe protagonizado por Duk, quien logró dominar el balón desde el centro del campo para derrotar al arquero paraguayo Anthony Silva. Pero Paraguay reaccionó, Lezcano logró empatar tras una jugada en la que la defensa de Bolivia se desconcentró. Y tres minutos después, Barrios puso el partido a favor de su equipo. Tras los dos goles, el equipo local ensayó varias combinaciones entre Lezcano y Barrios que pusieron en aprietos a la defensa boliviana.

2- PARAGUAY

Silva; Aguilar, Haedo Valdez, Samudio, Barrios; D. González, Benítez, Da Silva, Rojas, Ortiz, Lezcano.

DT: Ramón Díaz.

1- BOLIVIA

Vaca; Chumacero, Flores, Marteli, Veizaga; Bejarano, Campos, D. Bejarano, Ramallo, Eguino, Zenteno.

DT: Julio C. Baldivieso.

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción.

Arbitro: José Argote (Venezuela).

Goles: 54m Duk (B); 62m Lezcano (P), 65m Barrios (P). Cambios: 22m Lizio por Campos (B), 46m Duk por Ramallo (B), 51m Saavedra por D. Bejarano (B), 60m Romero por Ortiz (P), 70m Santana por Benítez (P), 76m H.Pérez por D.González (P).

Incidencias: 85m expulsado Aguilar (P), por doble amarilla.