DEPORTES › FUE GOLEADO 4-0 POR LOS PUMAS EN MEXICO EN SEMIFINALES

Vélez quedó fuera de la copa

Vélez completó su caída de las últimas semanas al ser goleado 4-0 por los Pumas de la UNAM en el Distrito Federal mexicano, una derrota inapelable que resultó la quinta en los últimos siete partidos que jugó el equipo de Liniers, entre el Apertura y la Copa Sudamericana. Como el encuentro de ida en Liniers había terminado igualado sin tantos, el conjunto mexicano espera en la final del torneo continental a Boca o la Universidad Católica de Chile.
El equipo argentino dominó territorialmente buena parte del primer tiempo, pero terminó el período habiendo sufrido un gol y una expulsión. El tanto en contra llegó después de un corner desde la izquierda, lanzado al primer palo, que encontró la cabeza de Palacios desviando el centro. El cabezazo tomó a mitad de camino al arquero Sessa. Sobre el final del primer tiempo, el árbitro uruguayo Larrionda expulsó a Fabián Cubero por una patada de atrás al movedizo Aílton, antes de ignorar una clara mano de Ugle- ssich que debió haber sido penal.
Ese hombre de menos, en un equipo que acusa el trajín de jugar dos torneos al unísono, en un terreno a más de 2000 metros de altura, pareció un acontecimiento lapidario para las intenciones del conjunto argentino. Aspiraciones que parecieron quedar selladas a poco de comenzar la segunda mitad.
Fue cuando Bruno Marioni, el delantero ex Independiente, clavó un hermoso zurdazo que sorprendió a Sessa. El segundo tanto sonaba inapelable. Russo se jugó cambiando los dos delanteros, intentando darle frescura al ataque. El empate le habría dado la clasificación a Vélez, por los goles de visitante, pero pese a las modificaciones, el equipo visitante careció de profundidad, no probó desde fuera del área y terminó vulnerado con otros dos goles de Marioni.

4-PUMAS
Bernal; Castro, Verón, Beltrán, Pineda; Galindo, Palacios, Augusto, Ailton; De Nigris, Marioni.
DT: Miguel España.
0-VELEZ
Sessa; Cubero, Uglessich, Alcaraz, Bustamante; Sena, Somoza, Broggi; Gracián; R. Zárate, Enría.
DT: Miguel Angel Russo.
Estadio: Olímpico Universitario (México). Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay). Goles: 17m, Palacios (P); 51m, 75m y 88m, Marioni (P). Cambios: 46m, Iñíguez por De Nigris (P); 55m, M. Zárate y Valdemarín por R. Zárate y Enría (V). Incidencias: 41m, expulsado Cubero (V).