Lunes, 11 de octubre de 2004

FúTBOL › EN UN DOMINGO A PURO FUTBOL DE ASCENSO

El Lobo jujeño y Huracán se disputan la B Nacional

Gimnasia venció a Unión; el Globo le ganó en Córdoba a Belgrano y se despegaron del pelotón que incluye a Tiro Federal, Chicago y el San Martín mendocino.

Al igual que en Primera, finalizó la primera mitad del torneo de la B Nacional y dos equipos parecen decididos a ser los principales protagonistas del Apertura. Gimnasia de Jujuy y Huracán se encuentran separados por sólo un punto, luego de la novena fecha disputada ayer. Con tres goles de Alejandro Abaurre, el conjunto jujeño le ganó 3-2 a Unión y se mantiene al frente de las posiciones con 20 puntos. Su inmediato perseguidor, el plantel de Parque Patricios, obtuvo un buen triunfo por 2-1 ante Belgrano, en Córdoba, y suma 19 unidades. Otro que pretende mezclarse entre los candidatos es Tiro Federal de Rosario, que ayer goleó 5-2 a San Martín (M) y se encuentra en el tercer lugar con 16 puntos.
Abaurre, a los 18 y 29 minutos de la primera etapa, y a los tres del segundo tiempo, le dio la victoria al equipo dirigido por Francisco Ferraro. Los goles de Unión fueron marcados en la segunda parte, por intermedio de César Pereira y Roberto Battión, a los nueve y 43 minutos, respectivamente.
Por su parte, Huracán logró recuperarse y pudo revertir el marcador con goles de Alejandro Alonso y Leandro Grimi, a los 14 y 22 minutos del segundo tiempo. Los cordobeses ganaban con un gol de Hernán Medina, de penal, cuando faltaban ocho minutos para que finalizara el primer tiempo.
Huracán, conducido por Omar Labruna, pudo haber aumentado la diferencia, pero el volante Nahuel Fioretto estrelló un tiro penal en el travesaño. El equipo visitante terminó con un jugador menos por la expulsión de Grimi, sobre el final.
En Rosario, Tiro Federal consiguió una goleada con tres tantos de Rubén Ramírez, el último de penal, Diego Romano, y Pablo Vacaría. Para los mendocinos convirtieron Germán Noce, en contra, y Lucas Nardi.
Además, Atlético Rafaela venció 3-1 a Defensa y Justicia, de visitante, con goles de Angel Vallejos, en contra, Mendoza, y Semino. El descuento del local fue de Klusener. En Chubut, la CAI derrotó 2-1 a Racing (C), con goles de Villegas y Tabares, en tanto que Julio López anotó el transitorio empate de los cordobeses.
La fecha que se completará hoy cuando Sarmiento reciba a Ferro, a partir de las 21.30, en Junín, con transmisión en directo de TyC Sports. En otro de los encuentros correspondientes a esta novena jornada, Chicago había vencido 2-0 a El Porvenir, el viernes por la noche.