Lunes, 28 de marzo de 2005

FúTBOL › LO DIO VUELTA CON PARAGUAY

Goleada de Ecuador

Perdía 2-0, lo dio vuelta, goleó y se afirmó en la tercera ubicación de la tabla de posiciones de las Eliminatorias. Con una gran producción futbolística, Ecuador se impuso por 5-2 sobre Paraguay y ratificó sus chances de clasificar al Mundial de Alemania. Cardozo, con un penal discutido, puso en ventaja a Paraguay y poco después Cabañas marcó el segundo tanto del encuentro. Pero Ecuador no se desesperó, manejó la pelota con criterio y llegó a la igualdad antes de que finalizara el primer tiempo, con un gol de Valencia y otro de Méndez en tiempo de descuento. Ya en el complemento, los locales salieron decididos en busca del arco defendido por Villar, ante un rival que esperaba muy retrasado. A poco del comienzo, Méndez marcó el tercero, y Valencia señaló el cuarto un minuto después. Llegaron al quinto después de un penal ejecutado por Ayoví.

Ecuador 5
Villafuerte; De la Cruz; I. Hurtado; Espinoza; Ambrossi; Ayoví; E. Tenorio; Méndez; Valencia; O. Tenorio; Delgado.
DT: Suárez.

Paraguay 2
Villar; Sarabia; Gamarra; Da Silva; Caniza; Gavilán; Bonet; Ortiz; Monges; Cabañas; Cardozo.
DT: Ruiz.

Estadio: Atahualpa, Quito.

Arbitro: Gustavo Méndez.

Goles: 9m, Cardozo (P) de penal; 14m, Cabañas (P); 32m y 49m, Valencia (E); 45m, Méndez (E); 77m, Ayoví (E), de penal.

Cambios: 52m, Cuevas por Gavilán (P) y Barreto por Monges (P); 56m, Salas por Tenorio (E); 78m, Caicedo por E. Tenorio (E) y Kaviedes por Delgado (E).