Lunes, 24 de noviembre de 2003

Futbol europeo

ESPAÑA.
Se recupera el Real Madrid

Real Madrid recuperó el liderazgo de la Liga de España, tras jugarse la 12ª fecha, al vencer 2-1 al Albacete, alcanzando a La Coruña, que el sábado había igualado sin goles ante el Betis. El equipo madrileño, que venía de soportar una goleada ante el Sevilla, ganó con tantos de David Beckham y de Zinedine Zidane, este último tras centro de Santiago Solari a 10 minutos del final. Sin Pablo Aimar en la cancha, Valencia no pudo derrotar al Murcia, que contó con los argentinos Acciari, Loeschbor y Esnaider, y perdió la chance de llegar a la punta con la igualdad 2-2. Con su victoria 2-0 ante el Celta, el Athletic Bilbao saltó hasta la cuarta posición de la Liga. El Atlético de Madrid no pudo encadenar su sexta victoria consecutiva al caer derrotado 3-1 por Valladolid. Víctor Zapata puso un centro-gol para el empate de los vallisoletanos y marcó el segundo. Con diez jugadores, el Espanyol de Barcelona obtuvo su primera victoria como local y la segunda en lo que va del campeonato al derrotar 1-0 en el último minuto por 1-0 al Sevilla, pero sigue último en la tabla. Málaga y Osasuna igualaron sin goles, mientras el Zaragoza venció 2-1 a Racing en Santander. El sábado, el Villarreal había derrotado 2-1 al Barcelona, con una gran actuación de Juan Román Riquelme, y el Mallorca derrotó 1-0 a la Real Sociedad.

ITALIA.
Acechan Roma y Milan

La Roma vapuleó a Bologna por 4-0 como visitante y sigue sin perderle el rastro al líder Juventus, del que lo separan apenas dos puntos, tras disputarse la décima fecha de la Liga de Italia. De esta manera, la Roma suma 24 puntos, lo mismo que el Milan, que venció 2-0 al Chievo Verona, mientras que la Juventus, que el sábado derrotó 2-0 al Modena, acumula 26. El equipo de Fabio Capello se puso en ventaja con una volea de izquierda de Francesco Totti, Montella amplió a la media hora y Panucci, de cabeza, anotó el tercero. Cassano completó la goleada en los primeros minutos del complemento. “Jugamos un gran partido e hicimos todo lo que habíamos preparado. Fue una actuación perfecta de la Roma, que me da muchas esperanzas para el futuro”, declaró Capello. La Lazio, en tanto, se impuso en el Olímpico de Roma 3-1 sobre el Perugia, en un partido de alta tensión, con cuatro expulsados. En el último partido de la jornada, jugado en Verona, el Milan consiguió una victoria precisa, con dos tantos del ucraniano Andrei Schevchenko. El Empoli enmudeció al Parma con un gol agónico de Foggia para una victoria 1-0, en tanto Lecce y Sampdoria igualaron sin goles. Udinese-Siena y Ancona-Brescia terminaron con sendos empates 1-1. El sábado, además, el Inter había goleado 6-0 al Reggina.