Lunes, 9 de febrero de 2004

MEOLANS GANO LOS 50 LIBRES EN BRASIL

Otro oro para el Tiburón

José Meolans sigue con su cosecha interminable de medallas doradas. Luego de la victoria del sábado en los 100 metros libres, el nadador cordobés sumó ayer un nuevo éxito al adjudicarse la prueba de 50 libres de la octava etapa de la Copa del Mundo de natación, que se desarrolla en el Complejo Miécimo da Silva, de Río de Janeiro. De esta manera logró su 24ª medalla (la duodécima de oro) en este tipo de competencias.
Meolans ganó la prueba con un tiempo de 21s59, postergando al estadounidense Ryan Wochomurka y al brasileño Jader Souza. En esta prueba también superó a su más duro rival en Sudamérica, el brasileño Fernando Scherer, quien ocupó el quinto lugar. La marca que consiguió ayer el argentino está apenas 23 centésimas por encima de su record personal, logrado en el campeonato mundial de Moscú en el 2002. “Lástima que el agua se revolvía un poco, porque los andariveles estaban un poco flojos. En otras condiciones, tal vez podría haber quedado mucho más cerca de mi tiempo porque estaba muy bien de potencia. Pero estos dos triunfos me muestran que el trabajo que estoy haciendo con Orlando Moccagatta va por buen camino”, señaló Meolans.
También cumplió una buena labor la cordobesa Georgina Bardach, que obtuvo una medalla de plata y otra de bronce en el mismo torneo. Bardach finalizó segunda en los 400 metros medley y terminó tercera en los 200 metros mariposa.