Lunes, 12 de mayo de 2003

ALCANZA A LA CORUÑA

Real Sociedad en punta

Real Sociedad alcanzó a La Coruña, que el sábado le había ganado 2-0 al Málaga, en el liderazgo de la Liga Española, tras vencer 3-1 como visitante al Mallorca, al completarse la 33ª fecha del torneo. El equipo mallorquí contó con la presencia de los argentinos Leo Franco, Federico Lussenhoff, Ariel Ibagaza, Leonardo Biagini y el “Turu” José Flores, pero no pudo impedir que la superioridad del equipo vasco se plasmara en la red, con goles de De Pedro, Karpin y Kovacevic, y descuento de Eto’o. Así, la Real Sociedad aprovechó el empate 0-0 del Real Madrid ante el Huelva, el sábado, para pasar a la punta compartida con el equipo gallego. Al Celta le expulsaron a su arquero Pablo Cavallero, y le empataron en el octavo minuto de descuento. Fue 2-2 contra el Racing de Santander: para el Celta jugaron Eduardo Berizzo y Gustavo López, para el visitante lo hizo el ex Newell’s Diego Mateo. El Valencia continúa en caída libre, perdió 2–1 el clasiquito con Villarreal, que puso a Arruabarrena en la cancha y dejó a Palermo en el banco. Roberto Ayala y Pablo Aimar cumplieron discretas intervenciones en el equipo valenciano. Rayo Vallecano (con Patricio Graff entre los titulares) y Betis (ingresó Gastón Casas en el segundo tiempo) empataron 1-1. En el partido que cerró la jornada, se registró una aburrida igualdad sin goles entre Sevilla y Barcelona. En la formación catalana fueron titulares Juan Pablo Sorín y Javier Saviola, a quien, a cinco minutos del cierre, reemplazó Juan Román Riquelme, mientras que para los andaluces jugó Mariano Toedtli como titular. El sábado, el Atlético Madrid había caído 1-0 en su campo ante el Alavés, y los partidos Athletic Bilbao-Valladolid y Espanyol-Osasuna terminaron sin goles. En la próxima fecha, la 34ª, La Coruña recibirá al Valencia, la Real Sociedad será local ante el Huelva y el Real Madrid jugará en su estadio ante el Málaga. Completarán la fecha los encuentros Racing Santander-Atlético Madrid, Osasuna-Betis, Alavés-Athletic Bilbao, Villarreal-Celta, Barcelona-Mallorca, Sevilla-Rayo Vallecano, y Valladolid-Espanyol.