radar

Domingo, 29 de agosto de 2010

VALE DECIR

Chocolate sci-fi

Hay veces que las industrias más insospechadas hacen avanzar a la ciencia. En este caso se trata de Kraft Foods, que ha lanzado una convocatoria y un desafío: la compañía busca quien pueda diseñar un envoltorio de ciencia ficción para que el chocolate no se derrita aunque la temperatura ambiente sea de cuarenta grados.

Sería el cambio más grande desde que la compañía dejó de usar papel y aluminio para envolver los chocolates y los reemplazó por una sola capa de plástico, hace ya diez años.

La consultora NineSigma, encargada de esta especie de competición de alta tecnología, quiere hablar con expertos que propongan nuevos materiales: aislantes, de cambio de fase, o que puedan almacenar energía y aplicarla a otro propósito.

Habrá quien no cree en el calentamiento global pero esta compañía, sin duda alguna, está convencida. Para Kraft Foods, el futuro es un lugar muy caluroso, y mejor aprovechar lo mejor que la ciencia puede dar de sí para que los chocolates del mañana no se derritan.

Compartir: 

Twitter

 
RADAR
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.