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Jueves, 15 de diciembre de 2005

SANTA FE › MENOS PESCADO PARA EXPORTAR

Un achique en las redes

El Secretario de Medio Ambiente Marcelo Terenzio, informó ayer que fijará una reducción del 30 por ciento sobre la cantidad de pescado que sale de la provincia con destino a exportación. Esta medida regirá a partir de 2006 y la disminución se fija considerando el promedio de certificación de los últimos dos años de actividad comercial.

"El 30 por ciento se aplicará a la suma de los totales de los dos últimos años, debido a que hay frigoríficos que cuentan con este tiempo de dedicación a la exportación, lo que implica una mayor equidad en la distribución de los cupos", argumentó Terenzio. El funcionario destacó que "esta medida persigue el objetivo de proteger el recurso pesquero, preservando también los diferentes usos que se hacen del mismo: pesca deportiva, comercial, turismo, etc. de esta manera se pueden compatibilizar los distintos intereses realizando un uso sustentable del recurso". Las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, certificarán los productos hasta el monto que se le indique, con las modalidades previstas.

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