rosario

Jueves, 18 de marzo de 2010

DEPORTES › DOS GOLES Y UNA ROJA EN 25 MINUTOS

Entretenido

El partido -bajo la lluvia- fue interesante. Sosa anotó el gol local y Achucarro logró la paridad. Insaurralde se fue expulsado.

1 Argentinos Juniors: Peric; Mercier, Caruzzo, Gentiletti, Domínguez; Ortigoza, Hernandez, Oberman, Coria; Sosa y Pavlovich. DT: Claudio Borghi.

1 Ñuls: Peratta; Machuca, Schiavi,Insaurralde, Dolci; Fórmica, Barrientos, Bernardi, Estigarribia; Achucarro, Boghossian. DT: Roberto Sensini.

Goles: PT 8m Sosa (AJ). ST 6m Achucarro (Ñ)

Cambios: ST 3m Basualdo por Coria (AJ), ST 1m Torres por Machuca (Ñ), 12m Canuto por Sosa (AJ).

Incidencias: ST 12m expulsado Insaurralde (Ñ)

Arbitro: Gabriel Favale

Cancha: Estadio Diego A. Maradona.

Ñuls y Argentinos Juniors empataron anoche 1 a 1, en el minipartido que completó la cuarta fecha del torneo Clausura y que fuera suspendido por lluvia a los 20 minutos del segundo tiempo. Ayer en un ratito pasó mucho más que en aquellos 65 minutos cuando tras un diluvio, a Favale no le quedó otra que suspender el partido. Esta vez, también con un diluvio, en 25 minutos se atacaron con ganas y el partido terminó 1 1. Ismael Sosa anotó el gol local y Jorge Achucarro logró la paridad para la lepra. En el equipo rosarino fue expulsado Juan Insaurralde.

El encuentro se jugó en La Paternal, también bajo una intensa lluvia. Pero esta vez hubo dos goles, uno por cada lado. Sabiendo que una victoria lo reacomodaría en la tabla, Sensini salió a presionar al equipo de Claudio Borghi desde el comienzo de este mini encuentro

de 25 minutos, divididos en dos tiempos de 13 y 12.

Pero el Bicho, también en una posición expectante en el Clausura, golpeó primero con una llegada al fondo de Sosa y definición tras enganchar en el área y hacer pasar de largo a los defensores que cerraban. Así Argentinos encontró rápido, a través del Chuco Sosa, el gol que ilusionó a todos en La Paternal, porque los dejaba a tres puntos del líder Indpendiente.

Tras invertir las posiciones en la mojada cancha, el equipo rosarino salió a buscar la igualdad. Achucarro insinuó primero con un remate que controló bien Nicolás Peric cuando iban por el primer minuto del mini complemento, y el paraguayo empardó enseguida las cosas, al tomar un rebote que dio el arquero tras un buen tiro libre de Marcelo Estigarribia. Iban seis minutos de la segunda parte.

A esa altura, Sensini ya había metido a Torres por Machuca y Bichi Borghi, que salió con todos los tanques para buscar el triunfo, había puesto a Basualdo por Coria para compensar el equipo.

Al rato se tuvo que lucir Sebastián Peratta en el otro arco, para arañar al corner un cabezazo del ex leproso Nicolás Pavlovich que se le metía al lado del poste derecho del arquero.

Y para al final quedó una dura entrada de Insaurralde cuando Sosa se le iba por la banda derecha, lo que le valió la tarjeta roja al defensor chaqueño, que ahora no podrá jugar ante Vélez el sábado próximo, por la 10º fecha.

Ñuls suma ahora 13 puntos y se ubica a 7 del líder, Independiente (20), mientras que Argentinos Juniors quedó mejor parado en las posiciones, con 15 unidades.