Cargando con el cansancio de la victoria ante

2 D. MORON: Gagliardo; Chávez, Denis, González, Cerruti; Esquivel, Raposo, Martínez, Esquivel; Grbec, Akerman. DT: Salavador Daniele

1 C. CORDOBA: Fernández; Vella, Jorge del Bono; Daniele, Rochi; Paredes, Marcos del Bono, Farré, Petrovelli; Conocchiari, Montedoro. DT: Oscar Santángelo.

Goles: PT: 14' Cerruti (M); 24' Grbec (M) ST: 19' Conocchiari (CC)

Cambios: ST:15' Montellano por Esquivel (M); 28' González por Marcos del Bono (CC); 38' Guillermo por Grbec (M); 39' Bigi por Paredes (CC); 45' Melián por Akerman (M).

Arbitro: Cristian Faraón

Cancha: Deportivo Morón

El sueño charrúa por regresar al Nacional B terminó ayer en la cancha de Deportivo Morón. En la final del reducido para jugar la Promoción frente a Defensa y Justicia, el local venció a Central Córdoba por 2 a 1 y tendrá dos partidos para lograr el ascenso. Los goles del gallito los consiguieron Daniel Cerruti y Javier Grbec, en el primer tiempo. Descontó de penal Mauro Conocchiari, en la segunda mitad, pero no le alcanzó al equipo de Oscar Santángelo para forzar un alargue. A pesar del cansancio, los jugadores charrúas dejaron todo en la cancha y se fueron muy aplaudidos por su público.

El primer tiempo encontró a los dos equipos buscando el arco de enfrente. Lo tuvo el charrúa, en una misma jugada, con dos centros -uno de cada lado- que no pudieron ser conectados por Petrovelli y Conocchiari. Respondió Morón con un tiro de Akerman que pudo desviar el arquero Fernández, que un minuto más tarde tapó un mano a mano frente a Esquivel. A la salida de un tiro libre, el defensor Cerruti anticipó de cabeza a sus marcadores y estableció el uno a cero para Morón, cuando se llevaban jugados 14 minutos. El local aprovechaba las espaldas de Vella, que jugaba permanentemente al ataque, y por ese sector se escapó Akerman, envió el centro atrás, no pudo conectar Seccafien, pero la pelota le quedó a Grbec, que metió un derechazo entre varios defensores charrúas que se transformó en el segundo de Morón. Central Córdoba no supo ni pudo reaccionar, mientras que el local acumulaba méritos para aumentar la diferencia en el marcador.

En la segunda parte, el charrúa salió decidido a buscar el descuento. Aunque se exponía a las contras de Morón, el equipo de Santángelo intentó poner al local dentro de su campo. Con remates de media distancia, Central Córdoba intentó buscar el descuento. Y a los 19 minutos, Farré se escapó por la derecha y el arquero Gagliatrdo le cometió el penal, que Mauro Conocchiari transformó en gol, para reavivar las ilusiones charrúas.

Santángelo mandó a un delantero –González- y sacó a un mediocampista de contención -Marcos Del Bono- para forzar el empate. Con mucho amor propio, aunque con menos fútbol, especialmente porque Petrovelli siempre estuvo bien marcado, el charrúa lo metió a Morón contra su área, olvidándose por completo del arco de Fernández.

Los últimos minutos encontraron a Central Córdoba buscando el arco, casi sin respuestas físicas, pero con mucho orgullo; mientras que Morón dependía solamente de las corridas de Akerman, la figura del partido. Sobre el final, el charrúa intentó con varios centros doblegar a Gagliardo, sabiendo que estaban a pocos minutos del final, pero no pudo hacerlo y se quedó con las manos vacías.