rosario

Sábado, 2 de noviembre de 2013

DEPORTES › TRAS IR PERDIENDO 2 A 0, ÑULS EMPATó CON COLóN EN SANTA FE

Al final, rescató un punto

En el primer tiempo tuvo numerosas ocasiones de gol, pero las desperdició. El sabalero, con poco, se puso en ventaja y faltando 35 minutos ganaba 2 a 0. Pero apareció Trezeguet y alcanzó a igualarlo. Sigue puntero, por lo menos una semana más.

2 Colón: Montoya; Castillo, Carniello, Landa, Saín; Graciani, Meli, Predriger, Comachi; Mugni, Gandín. DT: Mario Sciacqua.

2 Newell's: Guzmán; Díaz, Ortiz, Heinze, Casco; Pablo Pérez, Mateo, Bernardi; Figueroa, Muñoz, Maxi Rodríguez. DT: Alfredo Berti.

Goles: PT: 39m Graciani (C). ST: 11m Prediger (C), 27m y 38m, Trezeguet (N).

Cambios: ST: Desde el inicio Urribarri por Saín (C) y Trezeguet por Muñoz (N), 19m Orzan por Pablo Pérez, Cruzado por Mateo (N), y Mansilla por Gandín (C) y 34m Leys por Prediger (C).

Arbitro: Carlos Maglio

Cancha: Colón

Un empate para un equipo que pretende ser campeón y llevaba dos partidos sin ganar, es un resultado que posterga ambiciones. Pero no es así como sintió ayer la Lepra la igualdad ante Colón, incluso a pesar de las fragilidades del rival. Porque el rojinegro, que jugó conociendo el empate del escolta Arsenal ante All Boys, se encontró perdiendo por dos goles y se repuso con dos estiletazos de David Trezeguet. El ex River llegó a los 301 un goles en su carrera profesional con remates de primera en el área que le devolvieron vida a Newell's, tanto en el partido como en el torneo, donde se mantendrá como único líder una fecha más.

Newell's jugó ante Colón un partido muy parecido al que venía de hacer ante Godoy Cruz: dominio de pelota, situaciones de gol y fluidez para llegar al área rival por sorpresa. Pero como le ocurrió ante los mendocinos, falló en la definición y se dejó sorprender en defensa.

El sabalero hacía lo podía y se guarecía en los reflejos de Montoya para resolver las claras ocasiones de gol que generó la Lepra. La primera de ellas fue de Maxi Rodríguez, al minuto de juego, quien definió con el arco disponible tras centro pasado de Muñoz, pero despejó Landa sobre la línea.

Después la Fiera inquietó con remate de tiro libre desviado por poco, y Montoya desvió con el pecho un mano a mano con Rodríguez --tras genial pase vertical de Pablo Pérez-- y otro con las manos a Muñoz. Newell's era dueño de todo en el partido, pero no marcaba diferencias.

El partido tuvo tramos de intrascendencia, vinculados con algunos momentos fallidos de Newell's en el trato de la pelota. Fue en esa situación que Colón sorprendió a su público: Graciani ganó por arriba un tiro libre de Mugni, y con cabezazo al segundo palo superó a Guzmán, dejando a todo Newell's frustrado después de un buen primer tiempo.

Más problemas encontró la Lepra en el segundo tiempo. El puntero estaba a la búsqueda de recuperar la posesión de pelota, cuando de un tiro de esquina el sabalero amplió diferencias: Prediger se encontró con un rebote y definió con derecha al primer palo para sorprender a Guzmán.

Sin bien quedaba más de media hora de juego, Newell's perdía por dos goles y quedaba en la cornisa de un golpe duro en la pelea por el título. Pero desde entonces los leprosos sacaron a lucir su jerarquía, primero manteniendo la calma y luego profundizando su juego agresivo.

Fue en esa búsqueda que Trezeguet marcó al descuento tirando una diagonal en el área para tocar de derecha al palo más lejano de Montoya un centro bajo de Figueroa. Y luego el ex Juventus repitió el movimiento, pero con perfil cambiado, para hacerse de un centro de Casco y lograr el empate con volea de zurda. A Newell's la faltó tiempo para lograr la victoria. Pero el punto rescatado le alcanza para ser único puntero, una semana más.