rosario

Sábado, 26 de julio de 2014

DEPORTES › NEWELL'S PERDIó POR GOLEADA ANTE TALLERES EN COPA ARGENTINA

Raggio debutó de la peor manera

El equipo rojinegro jugó con todos sus titulares, incluso Maxi Rodríguez, pero mostró dudas defensivas, sufrió en el arco la ausencia de Nahuel Guzmán y terminó cayendo por 3 a 1 ante el equipo que milita en el Argentino A.

La Copa Argentina entregó ayer una nueva sorpresa: Talleres, que viene de descender al torneo Argentino A, goleó y eliminó a Newell's, en el primer partido de Gustavo Raggio como entrenador. Los rojinegros jugaron con todos sus titulares y se imponían por la mínima a los pocos minutos. Pero los cordobeces igualaron con un golazo de Mozzo y en el segundo tiempo dieron el golpe con dos tantos de contragolpe de Ivo Chávez.

Había expectativa por ver a Newell's dirigido ahora por Gustavo Raggio. Más de seis mil hinchas leprosos se acercaron al estadio de Atlético Rafaela a acompañar la presentación del nuevo equipo rojinegro. Y ya en la primera parte la Lepra presentará algunas de las características del juego que se le esperaban: buen trato de pelota al pie, jugando a un toque, y dominio claro del partido.

Pero no por eso Talleres asumió un rol secundario en el encuentro. El conjunto que milita en el torneo Argentino A encontró respiro en las corridas de Martínez, logrando ataques profundos que inquietaron al debutante Lucas Hoyos en el arco rojinegro.

Es por eso que el encuentro tuvo trámite entretenido desde el inicio y las emociones no se hicieron esperar. Costa desvió una buena mediavuelta de Ponce pisando el área mayor, en la primera acción de riesgo para Newell's. En el segundo ataque, la Lepra encontró ventaja: la defensa despejó al medio del área grande un centro de Bernardi y a la carrera sorprendió Tonso con zurdazo cruzado para vencer al uno cordobés.

Se presumía que Newell's iba a camino a la victoria cómoda, cuando Mozzo sacudió el arco de Hoyos con un derechazo al ángulo, al definir de primera en un rechazo corto de López.

En Newell's, los más inflyentes eran Ponce y Castro, frente a un intermitente Maxi Rodríguez. El partido se consolidó con dominio leproso, aunque las jugadas de gol aparecían a ritmo pausado: dos remates desviados de Castro fue lo mejor de Newell's en ataque. Y llegó el descanso sin que el equipo de Raggio encuentra nueva ventaja.

El segundo tiempo mantuvo el ritmo de la primera parte, pero una corrida de Alvarez, a pura gambeta, dejará a Ivo Chávez gritando el segundo para Talleres con toque cruzado ante la salida de Hoyos.

En sus intentos de reacción, Newell's se apoyó en Tonso, de mucha participación en el área rival, y en la potencia de Ponce para imponerse ante los marcadores. Pero lo que no tenía el equipo de Raggio era claridad para descubrir espacios en los metros finales de la cancha.

Estaba la Lepra a la búsqueda del empate, cuando otra vez Alvarez y Chávez lo lastimaron de contragolpe: el volante cruzó la pelota a la derecha, ingresó Chávez en soledad y señaló el tercero para Talleres con otro toque bajo. Los dos goles de diferencias dejaron a Newell's sin ilusión de revertir el juego.

Insistió Ponce por encontrar el descuento, sin suerte, y Talleres esperó por el final del partido sin pasar sobresaltos, aprovechando el desconcierto de todo Newell's. Y Como en la edición del año pasado, Newell's volvió a ser eliminado por el equipo cordobés.

1 Newell's: Hoyos; Díaz, López, Ortiz, Casco; Bernardi, Villalba, Castro; Tonso, Ponce, Maxi Rodríguez. DT: Gustavo Raggio.

3 Talleres: Costa; Cuello, Herrera, Bovaglio, Bazzi; Ivo Chávez, Díaz, Mozzo, Rodríguez; Alvarez; Martínez. DT: Jorge Ghiso.

Goles: PT: 11m Tonso (N) y 17m Mozzo (T). ST: 3m y 20m Ivo Chávez (T).

Cambios: PT: 29m Beloso por Casco (N). ST: Desde el inicio Rodrigo Chavez por Cuello (T), 22m Isnaldo por Castro (N), 29m Beraldi por Alvarez, 40m Faravelli por Ortiz (N).

Arbitro: Jorge Baliño

Cancha: Atlético Rafaela