rosario

Domingo, 11 de febrero de 2007

DEPORTES › ÑULS PERDIO 2 A 0 EN EL PRIMER PARTIDO DEL CAMPEONATO

A Vélez le alcanzó con 45 minutos

En 35 minutos ya perdía 2 a 0, pero el rojinegro se recuperó a partir de allí y tuvo ocasiones para descontar. Sobre el final del partido, el árbitro Collado expulsó a Sebastián Arrieta por un golpe a Bustos.

DT: Nery Pumpido

Goles: PT: 4' Escudero (V); 35' Zárate (V).

Cambios: ST: Desde el inicio, Peralta (5) por Vangioni (Ñ); 20' Broggi por Escudero (V); 29` Ocampo por Castromán (V); 35' Balvorín por Zárate (V); 37' Flores por Araujo (Ñ).

Incidencias: ST: 48' expulsado Arrieta (Ñ)

Arbitro: Javier Collado

Cancha: Vélez Sársfield

Ñuls cayó ayer ante Vélez en su debut en el Clausura, sumando una nueva frustración en el plantel que dirige Nery Pumpido. Si bien no se vio superado durante el desarrollo del encuentro, los rojinegros se encontraron frente a un equipo que basó la diferencia en la seguridad de Gastón Sessa y la contundencia de sus delanteros, Escudero y Castromán, autores de los goles en el José Amalfitani. La lepra mereció una mejor suerte, ya que contó con posibilidades para marcar. Sobre el final del partido, el árbitro Javier Collado expulsó a Sebastián Arrieta por un golpe a Bustos.

Se estaban acomodando los equipos en la cancha, y rápidamente se puso Vélez en ventaja. Se jugaban 4 minutos, cuando Emiliano Papa desbordó por la izquierda, envió el centro, la despejó Cejas de cabeza, la pelota le quedó a Damián Escudero, que como venía sacó un zurdazo esquinado, inatajable para Villar.

Respondieron los rojinegros con un remate de media distancia de Cardozo, que obligó a Sessa a despejar con esfuerzo. El paraguayo fue protagonista exclusivo de los ataques de Ñuls, que presionando más en el medio llevó peligro al área velezana. Tacuara no pudo conectar una pelota larga en el área, y después mandó un tiro libre por arriba.

Un tiro libre de Vangioni, desde la izquierda, lo encontró a Cardozo muy libre en el área, pero el delantero no pudo conectar bien de cabeza, desperdiciando una buena situación. Antes de los 30 minutos, a la salida de un tiro de esquina de Cejas, Ré anticipó de cabeza y la pelota pasó muy cerca del travesaño.

Pero ayer la efectividad estaba del lado del local. A los 35 minutos, Escudero -la sorpresa de Lavolpe, que dejó en el banco a Balvorín- recibió libre por el centro, y con una perfecta asistencia habilitó a Zárate, que definió con justeza para anotar el segundo de Vélez.

Mereció una mejor suerte Ñuls en el primer tiempo. Sobre el final, los rojinegros elaboraron una buena jugada colectiva por izquierda que terminó con un disparo de Cejas que alcanzó a desviar Sessa.

En la segunda etapa, Pumpido intentó con Peralta tener más profundidad por la izquierda. Dos centros del volante llevaron algo de peligro al arco de Sessa. El arquero evitó el descuento de Ñuls, tapándole un mano a mano a Arrieta. Pudo aumentar Vélez en una contra, pero increíblemente se demoró Sena y permitió la reacción de Villar, que evitó el tercero.

La gran labor de Sessa, que se quedó con la última de Ñuls, desviando un cabezazo de Arrieta que tenía destino de red, y una gran efectividad fueron demasiado para un Ñuls que deberá trabajar demasiado para tratar de cortar la mala racha y volver al triunfo.