Domingo, 8 de febrero de 2004 | Hoy
ESCAPADAS TURISMO RURAL BONAERENSE
A 70 kilómetros de la ciudad de Buenos Aires, las 100 hectáreas del establecimiento San Ceferino ofrecen una entretenida estadía en el campo con piscina, comida casera, paseos en antiguos carruajes y todo el relax de un moderno spa.
TAMBO, HUERTA Y ASADOS. San Ceferino
tiene su propio tambo con 26 vacas que producen 600 litros diarios de leche.
El huésped puede acercarse cuando lo desee y observar al maestro quesero
preparar sabrosas mozzarellas, provolones, quesos gouda y sardo, así
como ricota, yogur, manteca, crema y dulce de leche, que se pueden probar in
situ. El establecimiento tiene su marca propia de productos caseros, que solamente
se consumen en el lugar (ni siquiera están a la venta). En una huerta
de 300 metros cuadrados se cultiva con fertilizantes naturales gran parte de
la verdura que se consume en la estancia: lechuga, tomate, rúcula, espinaca,
morrones y zuchinis.
Por lo general, los almuerzos son unos suculentos asados donde según
los días se sirve cordero, pollo, lechón, matambrito tiernizado,
colita de cuadril y los cortes clásicos, incluyendo chorizos, morcillas
y salamines. Para la cena, el chef prepara un menú fijo que va cambiando
día por día. Una entrada clásica en San Ceferino son las
tulipas de queso con crema de humita y caramelo. Y algunos platos emblemáticos
son los medallones de lomo con salsa de romero y lentejas al vino tinto, el
cordero arrollado a las hierbas y miel, y el crocante de cerdo con salsa chutney.
Para lospostres se sirve helado de higo, colaciones de batata cubierta con merengue
y brownies con helado de sambayón y salsa de frambuesa.
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